加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
少将证实解放军派战机追赶F22战机:我们研究它都已有20年了
2017-6-23 7:43:00           作者: 综合

据中国电子科技集团14研究所报道,中国的YLC-8B机动式反隐身预警相控阵四代情报雷达亮相巴黎航展,这种超级雷达看似貌不惊人,但具有非常强大的反隐身能力。由于其强大的发射功率和巨大的阵面,其在反隐身能力上即使不是世界第一,也相差不远了,而这款雷达其实在中国陆军,海军里都有装备,只不过最近才被拿出来罢了,事实上中国军队早已经把这种装备玩透了,并且在演习中多次展现出了良好的效果。而这次把这种雷达拿出来卖,只说明了一个问题,那就是中国军队已经有了更先进的雷达,所以这种雷达是否出售也就无关紧要了。

而这也是中国军售一贯的风格,只有在本国拥有更先进武器的情况下,上一代的武器才会拿出去出售,但对于美国出口的简配版F35来说,这款雷达毫无疑问就是“大杀器”了,很可能会成为很多中小国家挑战第五代战斗机的利器,这对于美国来说当然不是一个好消息,因为不能隐身的F35战机能不能对付得了格斗能力极其强大的苏35都是个问题,更不用说歼20和歼31战机了。

  

2016年2月,著名军事专家尹卓在接受采访时表示,“F-22绝不是在任何条件下都能实现隐身的,F-22在东海曾经飞过并被解放军发现了,我们的战机跟上去,进行伴飞,警告等等并进行了一些查证,实际上,我们研究F-22战斗机已经有20年了”。美国《国家利益》双月刊网站在2月19日发表了题为《中国雷达可以追踪美国的F-22A“猛禽”隐形战斗机》的文章,表示中国研发的先进反隐身雷达完全有可能发现F-22A。

目前,我国陆军早已装备了这种大型有源相控阵雷达,除了这种车载机动的雷达以外,还装备了固定的超大型雷达。以我国在内蒙古装备的巨型雷达为例,该雷达高度就有15层楼高,探测距离高达上千千米。即使是F22战机也挡不住这种巨型雷达的探测,这也是B2战机从来不敢来中国周边晃悠的原因。除了陆地上的大型雷达,在海洋里的大型驱逐舰和航母上的雷达也非常强大,以001A航母上装备的346A“海之星”雷达来看,这款雷达的面板宽度达到了6米以上,整个阵面面积接近了40平米,这个大小比052D上的346A雷达阵面要大了2倍左右,这个数据是恐怖了。

  

2倍的面积意味着至少2倍的发射功率和2倍的移相器数量,也导致了346A的探测能力强到一个恐怖的地步,对F35的探测距离超过了300千米,对F22的探测距离也在200千米以上,而F35的作战半径也不过在800千米左右。也就是说,F35刚起飞航行了一半距离,还没有进入攻击位置,就会被346A雷达发现,被发现的F35只不过是一个靶子而已,一点用都没有,因为除掉隐身性能,F35其他性能还不如先进的四代半战机,超音速机动性更是烂的一塌糊涂。海基雷达如此先进,陆基雷达就更不用说了,甚至在特殊情况下,还可以集中几面雷达进行集中扫描,F35很可能刚起飞爬升就会被发现了,这架隐身战斗机将会是一点用都没有,花费上亿美元购买的F35战机效果可能还不如更便宜的第四代战机。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
少将证实解放军派战机追赶F22战机:
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打击
日本90式坦克翻车 压死一名成员
2016中国城市竞争力十强出炉 深圳、
鲜卑族的爱恨情仇
单价八千万美元!F35战斗机比苏35还
珲春——东北离海最近的一个城市,距
中国部分朝代的铠甲鉴赏,这精湛技术
热门TOP
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
日本首架自造F-35A下线 比同期原厂
     
精彩推荐

少将证实解放军派战机追赶F22战

中国167舰升级或装巡航导弹 对陆

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号