加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
单价八千万美元!F35战斗机比苏35还要便宜!
2017-6-23 1:47:00           作者: 鹰眼防务观察

关于F-35战斗机的性价比,国内网络上一直宣称其价格高昂不说,而且空战能力,尤其是机动性能奇差无比,根本看不到F-35的真正能力,美国空军和已经装备F-35的其他国家空军,早已经对F-35的机动性做出客观评价,认为在大马力发动机和先进飞控系统等的综合作用下,超越F-16战斗机是不成问题的。

单价八千万美元!F35战斗机比苏35还要便宜!

至于其价格,事实上,在特朗普就任总统前,洛马公司就已经宣布过,F-35战斗机在进入高速量产阶段后,其价格将下降到8500万美元左右。特朗普上台后,虽然美军军费增加已经是不可避免的事实,但特朗普依旧施加压力被迫洛马公司降价,毕竟,美军要采购超过2000架F-35战斗机,能够降价的话,将意味着美军将有更多的资金用于其他方面。

单价八千万美元!F35战斗机比苏35还要便宜!

近日,据美国媒体报道,美国、韩国、日本、英国等11国代表上周同洛克希德•马丁公司签署协议,总共将采购450架F-35战斗机,洛克希德•马丁公司将从2018年开始供货,到2020年完成。根据双方签订的谅解备忘录(MOU),2018年洛克希德•马丁公司将至少生产135架战机,2019年与2020年各生产150架。

战机单价也会进行适当调整,2018年每架战机单价为8800万美元,计划2019年降至8500万美元,2020年降至8000万美元。注意,这里的战机单价是F-35的单价,而不是装备最广泛的空军型F-35A战斗机的单价,F-35A是F-35家族中价格最便宜的,也就是说,到2020年,F-35A的价格很可能不到8000万美元!而中国从俄罗斯购买的苏35战斗机价格高达8500万美元!

单价八千万美元!F35战斗机比苏35还要便宜!

现在国际市场上几乎没有什么便宜战斗机了,尤其是多用途战斗机价格更是昂贵,唯一能称得上便宜的,仅有中国制造的歼-10B、枭龙和瑞典“鹰狮-E”,其裸机价格分别约为6000万、3000万和4300万美元左右,换句话说,到2020年,F-35A战斗机的价格,仅比歼-10B的外贸型号也贵一点点而已。在如今国际市场上战斗机价格动辄过亿的时代,F-35战斗机成为实至名归的物美价廉。

单价八千万美元!F35战斗机比苏35还要便宜!

实际上,现在所有能够装备美制战斗机的国家,都希望购买F-35,这是国际市场上能买到的唯一一款实用化隐身战斗机,价钱已经不是问题了,问题是美国是否会出口,诸如中东石油富国,其根本不差钱,但美国就是仅向其出售改进型号的F-15战斗机,却拒绝出售F-35战斗机,其中含义明显,美国与其还远远达不到盟友的地步。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
单价八千万美元!F35战斗机比苏35还
珲春——东北离海最近的一个城市,距
中国部分朝代的铠甲鉴赏,这精湛技术
红星独家|“神医刘洪斌”攻陷各大电
“西亚病夫”往事:1683年之后,曾所
国产特斯拉来了?售价24万 比亚迪要
张作霖苦心经营的东三省有多强?最后
孙中山的50万铁路修建计划真那么可笑
热门TOP
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
日本首架自造F-35A下线 比同期原厂
顺丰突然“拉黑”淘宝!到底谁封杀
     
精彩推荐

李嘉诚退休 香港一个辉煌时代的

俄将重启图160生产线 俄媒曾提议

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号