加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
土豪撑腰!歼31高调出征巴黎航展,更大的好消息来了
2017-6-20 3:38:00           作者: 军事帝

第52届巴黎航展将会在2017年的6月19到25日举行,作为全球顶级的防务展会,吸引了全球的目光。就在今天,中国的航空企业宣布将会派遣第五代战斗机歼-31(FC-31)的模型样机参加展览。此外还有L-15高级教练机、“翼龙”系列无人机、直-10ME和直-19E武装直升机、运-9E军用运输机等6种型号。

歼-31鹘鹰飞机(FC-31),是中航集团沈阳飞机工业集团公司针对国际市场需求,研发的第四代中型多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常式布局,两侧布置大S弯进气道,全机隐身设计,配置内埋武器舱,采用两台俄罗斯生产的RD-93加力式涡轮风扇发动机,这也是FC-1“枭龙”战斗机的标准动力。

土豪撑腰!歼31高调出征巴黎航展,更大的好消息来了

“歼-31”作为沈飞的自主研发的项目,首度公开是在2014年,机长16.8米,翼展为11.5米,机高4.8米,最大起飞重量25吨,最大速度1.8马赫,实用过载-3到9G,最短起飞距离400米。歼-31售价约为7000万美元,仅为F-35A的一半,性价比非常高!

鹘鹰战机不能进行超音速巡航,但将装备中国国产的有源相控阵雷达和综合航电显示系统,内藏式弹仓可以携带4枚霹雳-12空空导弹和各种精确制导空地弹药。如果歼-31一旦实现出口,会跟三代机一起成为中等发达国家以下市场中极具竞争力的产品。按照计划,鹘鹰的试飞将会持续到2019年,从2022年开始进入小批量生产并外销,具备初始作战能力,2025年能够全面装备客户的空军。

土豪撑腰!歼31高调出征巴黎航展,更大的好消息来了

“歼-31”选在巴黎航展作为自己出征国际航展的第一步也是有考虑的,首先是巴黎航展的影响力,其次就是主要对手F-35A也将出席巴黎航展,叫板的意味颇为浓厚。而且,“歼-31”项目现在已经获得了沙特的初期研发资金的支持。有了资本撑腰,征战国际市场的底气就更足了。

此外,按照“生产一代、试制一代、预研一代、探索一代”的中国军备的研发思路。显然,中国肯出口“歼-31”,也就是在宣誓自己的六代机研发计划的上马。这无疑是一个更好的信号!

土豪撑腰!歼31高调出征巴黎航展,更大的好消息来了

至于六代机性能标准国际上仍然有诸多疑问,但是,显然一个最为关键一点是所有国家的认同:六代机的战斗力必须要碾压五代机,这才具备跨代的基本条件!

所以,无论“歼-31”这次巴黎之行是否会欠下大单,我们都有充分的理由为中国航空工业的跨越式发展而感到自豪,可以期待在不就的将来跨时代的六代机将会在中国的天空上翱翔。(cyr)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
土豪撑腰!歼31高调出征巴黎航展,更
世界最可怕的四大超恐怖武器:身上没
日本的生活细节——日本旅行有感
美国种族简史
美,俄,日,中海警船靓照
为什么一般普快列车轨道下有碎石,而
甲午战争的第一战,大清军队以2000人
细说纳粹德国的希特勒青年团,士兵沦
热门TOP
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
001A航空母舰加紧舾装 中国海军即
日本首架自造F-35A下线 比同期原厂
顺丰突然“拉黑”淘宝!到底谁封杀
中国四万吨级075型两栖攻击舰呼之
     
精彩推荐

探寻黄河是怎样由清变黄的

中国海军052D编队起航赴俄参加联

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号