加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
美国军队战机统计:总数超万架,全球范围尚无对手!
2017-4-21 4:38:00           作者: 熊熊讲武

我们知道美国军队拥有世界上最强大的空中作战力量,自二战以来美军参加的几乎所有的战争都是以空中打击为前站,而空中优势也是美军能够打赢的最重要一环,其中尤以海湾战争为甚。

而美军如此强大的空中力量是每年上千亿美元的军费年复一年累积起来的,那么如今美国军队的空中实力究竟如何呢?熊熊给您大致列下数据,由于美国陆海空三军都装备有大量的作战飞机,因此这个统计不仅限于空军。

美国军队战机统计:总数超万架,全球范围尚无对手!

首先来说固定翼战斗机。目前美军的隐身战斗机有F22和F35,其中F22的数量为180余架,而F35目前的生产数量已经超过了200架,而且还在持续生产当中。

除了隐身战斗机之外,美国军队大量装备的还是第三代战斗机,其中空军装备的F15系列约有460架,F16系列约有1000架;而海军航母部队装备的F18系列有1350架;也就是说美军目前的第三代战斗机数量有约2800架,此外还有近400架隐身战斗机。

美国军队战机统计:总数超万架,全球范围尚无对手!

此外,担负攻击任务的A10、AV8B和AC130还有约430架,空地打击能力强大。

而在预警/电子战机方面美军的装备数量也相当大,其中E2、E3、E8预警机的装备数量有120余架;而RC135等电子战机的数量有130余架;特种支援战机有约120架;反潜搜救机近210架。

美国军队战机统计:总数超万架,全球范围尚无对手!

在战略运输、加油、轰炸机队方面,美军更是强大到可怕。其运输机队包括约55架C5运输机、222架C17运输机、400多架C130运输机、其他运输机200余架;其加油机队喷气式与螺旋桨加油机的总数达到了600余架;而战略轰炸机队包括20余架B2、60余架B1B、近80架B52,总计约160架战略轰炸机。

以上是美军的固定翼军用飞机的大体状况,而在直升机方面美军优势也很大。

美国军队战机统计:总数超万架,全球范围尚无对手!

美国陆军装备有800余架阿帕奇武装直升机、1300架黑鹰直升机、400架CH47直升机;美国海空军装备的各种运输直升机360架、V22鱼鹰运输机320架、反潜/搜救直升机约750架、AH1系列攻击直升机170余架;另外还有训练直升机约170架。总计美军的直升机达到了4000架以上。

此外美军还有1500架各型教练机和近600架大中型攻击/侦察无人机。

美国军队战机统计:总数超万架,全球范围尚无对手!

以上美军中装备的军用飞机达到了1万架以上,涵盖了几乎所有的作战领域,而且几乎所有的战机性能都居于世界先进水平,这么大的优势堪称独领风骚。

当下世界上尚没有第二个国家在空中战机的数量和质量方面与美军所抗衡,即便是近年来在空中战力方面发展迅速的解放军也只能勉强称得上是望其项背,不过随着解放军现代化进程的加快,未来能与美军在空中得以比肩的也只有我们了,当然这还需要时间的沉淀。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国军队战机统计:总数超万架,全球
客观评价二战日军的战斗能力
这个国家才是山寨帝国:以假乱真戏弄
汉朝人口六千万世界第一,为何到三国
我们将是第一批看到黑洞的人类
这世上竟有30米高的人类!南极新物种
秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支
为什么李达康的车牌号是9,前面8个人
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号