加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
歼20和F22还差多少,还有一关键试验仍未做过
2017-1-8 5:48:00           作者: 集合在军旗下

随着歼-20可能亮相珠海的传言,目前网络上一片乐观气氛,一些人甚至从歼-20飞行中拉出“绚丽的涡流”就判断进行了超机动飞行,其机动性可碾压F-35直逼F-22,甚至还出现歼-20横扫美日这样的观点。

歼20和F22还差多少,还有一关键试验仍未做过

不过专家则表示,对于歼-20的战力还是要冷静看待。从目前飞行照片和少量视频看,几乎能断定歼-20未进行过失速机动(过失速机动是飞机在超过失速迎角之后,仍有能力完成可操纵的战术机动,过失速机动是一种非常规机动动作)。

歼20和F22还差多少,还有一关键试验仍未做过

四代机为兼顾超音速巡航以及隐身,在气动上对机动性有所妥协了,加上内置弹舱带来的冗余重量和体积,这都是亚音速机动的不利因素。为提高亚音速机动性能,四代机普遍采用了推重比10的发动机,即便如此F-35也被指出了机动性欠佳。而F-22和T-50都采用推力矢量喷管来提高亚音速机动性能。

歼20和F22还差多少,还有一关键试验仍未做过

至于目前状态的歼-20的发动机性能不及上述型号,其亚音速机动性能能达到三代重型战机的水平即可,不必对机动性有过高的奢望。毕竟,隐身战机不是用来进行近距离格斗的。专家认为,中国在隐身技术和电子技术领域都为后来者,尽管有了一定后发优势,但是美国在相关领域仍有很大优势,我们要承认这方面的差距。当然,在隐身空军的新一轮较量之中,中国并没有落后于亚洲邻国。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
歼20和F22还差多少,还有一关键试验
厉害了!“浦西第一高楼”再度易主
日制定钓鱼岛作战计划 假想解放军空
特普朗将成为150年首位没有宠物的美
中国要进入超级大国行列,其实只差这
当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-1
大英帝国是怎么走向衰落的
揭秘全球航母基地:美有5大基地 数量
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

福利 初一党的自拍 邪恶小内内

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号