加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-10版本绝对超强
2017-1-8 4:33:00           作者: 集合在军旗下

中国曾仿制了俄罗斯的许多军事装备,也仿制出了一些出来,像当初仿制苏27现在来看可能属于一次失败的决策,1996年中国自主研制的歼10成功首飞之后,中国完全有能力在歼10的基础上研制出一款双发版的重型歼击机!而且当初成飞也积极提出了两种相应的方案(一种为歼10优化小改双发版,另一种歼10隐身大改双发版),但被空军内部崇洋派拒绝。

当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-10版本绝对超强

结果是虽然我国成功仿制出了SU27中国版,但这种藐视国际规矩知识产权的行为不但严重激怒了俄罗斯军方,还严重影响到了世界各国对中国观感,败坏了中国国际声誉,导致了中俄军事合作受到了严重影响,多个型号俄方先进装备暂停出口中国,还同时使中国企业受到世界先进制造业的歧视与警惕,而且我国后续仿制衍生的SU27系列机型只能自用,无法出口创汇,这无疑也是非常尴尬的一件事。如此种种从长远来看这显然得不偿失。

当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-10版本绝对超强

早在1996年中国研发的第三代中型战斗机“歼10”就已成功首飞,无论从气动布局还是配套设备上来说“歼10”都是一款成功的三代机,中国90年代中后期完全有能力在歼10的基础上用5到10年研制出我们自己拥有完全自主产权的双发重型战斗机!

当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-10版本绝对超强

居信成飞在歼10原型首飞成功之后,曾经自信满满的地向军方提出过两种基于歼10的双发重型战斗机的发展方案,一种为采用成熟技术的优化外形DSI蚌式进气道的小改版保守双发版重型歼10战斗机,一种为采用大量新技术的隐身大改版激进双发重型歼10战斗机。第一种技术成熟,速度快若从96年立项,5年内就可以首飞,10年内(2005-06年)就可以大量装备部队,第二种改动大、采用新技术较多,但最多15年(2010-2011年)就可以批量装备部队,而且无论哪一种方案都可以保证双发版歼10的性能绝对不低于苏27与苏27的改进型号,国内专家曾也多次提出,如果歼10采用双发性能将会得到巨大提升!但遗憾的是这两种方案都被军方内部崇洋派抵制,导致了歼10双发版计划彻底流产,这不得不说是一个重大的遗憾。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-1
大英帝国是怎么走向衰落的
揭秘全球航母基地:美有5大基地 数量
瑞士保持中立,希特勒就不打它了吗?
中国最长的高速公路
中国唯一过万亿大关的普通地级市
无线电通信诞生记(组图)
美国正推动无线电通信领域的新革命
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

福利 初一党的自拍 邪恶小内内

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号