加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
歼20只是过渡机型,中国罕见泄三大五代战机内幕震惊全球!
2017-1-7 5:49:00           作者: 老农闲说

据媒体报道,大量中国新型作战飞机的照片在网络上曝光,其中就有歼-16、歼-11、歼-15等中国研制的最新型号的战斗机。这3款战斗机的鼻祖都是前苏联研发的苏-27系列战斗机,其经典的机体布局设计在我国航空工业的助推下得到了进一步升华。目前,歼-11多用途战斗机、歼-15舰载机都已经批量生产加入中国海空军部队服役。而这次曝光的歼-16战斗机,首次以飞行姿态出现。这架战斗机机头上有明显的“1601”编号,由此推断其为我国正在研制的歼-16战斗机型号。专家预测,该型未来可能要进入密集试飞阶段,被定位为一款攻击轰炸型重型战斗机,其最大特点是具备超视距的攻击能力和对地对海强大的挂弹打击能力。

据称,该战机是沈飞集团在歼-11B基础上研发的最新多用途的战机,其诸多功能非常类似中国此前由俄罗斯引进的苏-30MKK2战斗轰炸机。而最新曝光的歼-16战机原型机的测试照片还显示,该机机翼上挂载了一枚白色的导弹,外形非常接近不久前中国歼-20第四代隐身战机上正在测试的新型空空导弹。

歼20只是过渡机型,中国罕见泄三大五代战机内幕震惊全球!

据外媒报道,中国曾从俄罗斯引进苏-30MKK2战机,它是早期的苏-30MKK战机的改进版本。经过多年的实际使用,在综合性能方面,中国海军对于苏-30MKK2的性能感到满意,要求沈阳飞机制造公司生产“中国版苏-30MKK2”,并确定其代号为歼-16。此外,从网上流传的照片可以看出,歼-16装备了国产的太行发动机。有媒体报道称,目前歼-16战机已进入密集试飞阶段。据分析,歼-16使用了中国自行研发的多项新技术,这使其多方面性能都将得到提升。

歼20只是过渡机型,中国罕见泄三大五代战机内幕震惊全球!

它将加装空中加油设备,换装对地攻击型雷达,或为其现有雷达加装对地攻击武器操作界面,增加合成孔径功能。此外,该机机翼的强度将有增大,并换装改良型导航设备,还有可能会增加重型武器挂架。而且,歼-16的机载航空电子设备先进,可以使用精确制导武器对海上目标实施打击;它还能很好地运用中国自主研制的反舰导弹。航空专家认为,中国拥有自主生产歼-11B战机的经验,因此开发歼-16在技术上有一定的延续性。

歼20只是过渡机型,中国罕见泄三大五代战机内幕震惊全球!

歼-16就是从歼-11BS教练机发展而来,而歼-11BS教练机在歼-11B的基础上开发,如今在歼-11BS的基础上再发展出歼-16,这样一个循序渐进的过程,说明其技术基础十分牢固,这也为其在短时间内投入量产奠定了基础。有分析称,歼-16战斗机相比目前空军部队的苏-30MKK和海航部队装备的苏-30MKK2,在航电设备上的改进最有特色:首先是装备自动电子扫描的相控阵雷达,可以与多目标作战,性能类似美国F-15E战斗机的水平;其次是歼-16具备C4ISTAR数据链能力,可以担任小型空中预警机具有局部空战管制能力,可指挥小队战机作战,这一点可能是在苏-30MKK2基础上的进一步发挥,应该是比后者在指挥战机的数量上有扩大。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
歼20只是过渡机型,中国罕见泄三大五
为什么5亿英镑迎娶的“斯贝”要折腾3
为什么很多人辛劳一生,仍然生活在社
各自媒体平台优劣势分析
再谈相对论与量子力学不相容
溜达中国看建筑 之 天安门广场上的“
溜达中国看建筑 之 华裔建筑大师的中
百度五大高管,其中一位是科学家
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

通古斯大爆炸之谜?是广岛原子弹

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号