加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
苏35事件博弈背后:中国吃了俄罗斯一记哑巴亏
2017-1-6 2:09:00           作者: 综合

  近日,中国耗资20亿美元,从俄罗斯购进首批4架苏恺35(Su-35)战机于2016年12月25日运抵中国沧州,据俄媒称,莫斯科还充当了一回圣诞老人送给了中国一份大礼。据俄方猜测中国购买苏35战机的真实目的很明显,就是为了俄罗斯先进的矢量发动机技术。 但中国愿望是否能实现山寨到技术?据透露,俄罗斯这次出售给中国的苏35战机发动机,中国想山寨可以说是基本不可能。

  只从中国购进苏35之后,网上都纷纷猜测中国能否“山寨”苏35早已成热议话题。据政治俄罗斯网站发文章:俄罗斯大部分专家都认为,中国购进苏35主要目的就是为了为获取先进的“矢量发动机技术”。

  虽然中俄就苏35签署了一项知识产权协议,将出售给中国战机受到知识产权保护,中国也对俄罗斯作出保证没有经俄方同意的情况下复制技术。但俄媒认为:俄罗斯人都非常清楚,同中方签署的保护知识产权的协议可能毫无意义。也知道中国人的最擅长就是山寨技术。

  为此,俄罗斯特意将出口给华的苏-35发动机焊死,中国要想仿制矢量发动机技术“基本不可能”。

  据俄媒透露,俄罗斯已焊死对华出口的苏35战机发动机的关键部位,因为想要接触到发动机的核心部位,就必须将整个发动机破坏掉才行。

  据消息称中国目前将首批4架苏恺35部署在沧州飞行训练中心,将进行飞行员培训。

  通过中俄苏35事件博弈背后,就可以看出俄罗斯人早就有防中国山寨技术之心,做了两手准备:一是中俄签署知识产权协议,二更绝直接焊死发动机。

  都知道目前中国自行研制的战机、国产航母等等,遇到了技术难题,同样都是发动机技术。截至目前,可以说几乎是在闭门造车研制发动机技术。

  中国花尽心思耗资20亿美元才购进苏35,最想获得的就是发动机技术没料遭俄罗斯焊死,还是让中国吃了俄罗斯的一记哑巴亏。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   最新型号米格-35战机1月试飞,具有隐身能力   2017-1-5
   中国为何不怕家门口遭攻击 30个空军师千架战机拦截   2017-1-3
   明知是一种威胁,俄罗斯为什么还放手苏35进入中国服役   2017-1-2
   深度:苏-30首飞27周年 至今仍是中国空军主力战机   2016-12-31
   歼20战机座舱细节曝光 比美军更帅气(组图)   2016-12-31
   F35为何近距空战不敌F16 真正的4代机只有F22与歼20   2016-12-29
   苏35按时抵达中国性能如何 先看其这份入职简历   2016-12-27
   境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中国   2016-12-27
[更 多]
 
最新新闻
苏35事件博弈背后:中国吃了俄罗斯一
中国海军到底要造几艘航母舰队?
甘肃从哪里来?将往何处去?
为什么中国军队杀死一个日本兵就这么
宋朝冷知识 | 你真的了解宋朝吗?
一组漫画带你认识中国警察警种分类大
二战中那些奇葩的事,看完你会吃惊的
世界500强通用电气历经重组,创始人
热门TOP
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
     
精彩推荐

深度:俄对售华苏35做了什么手脚

美国或将拥有12艘航母 强化对中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号