加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国购苏35与俄自用版有所不同 引进只为发动机技术
2016-12-31 23:05:00           作者: 综合

  美国《国家利益》网站近日发文称,俄罗斯莫斯科战略和技术分析中心在BMPD博客上发消息称,阿穆尔河畔共青城飞机生产联合体为中国生产的首批4架苏-35战斗机日前从该飞机场起飞,于圣诞节抵达中国河北省沧州市的空军训练中心。

 
苏-35战斗机

  阿穆尔河畔共青城政府表示,首批4架苏-35战斗机在12月20日就已经正式交付给中国,但是12月25日才飞抵中国。起初,俄罗斯计划在2017年年初交付中国这批战斗机,但后来决定加快速度在圣诞节前交付。阿穆尔河畔共青城政府网站发消息称,“苏-35战斗机已顺利到达目的地”。

中俄苏-35合同价值20亿美元

  2015年11月,俄罗斯和中国签署了交付24架苏-35战斗机的合同,合同总价值约20亿美元。交付给中国的苏-35战斗机与俄罗斯空军自用版有所不同,一般来说,俄罗斯的武器装备都会有出口版和自用版两种型号。

  俄罗斯相信,其技术在中国手中是安全的,例如“土星”公司生产的AL-41F1S发动机,俄罗斯PIR中心董事会主席、退役中将叶甫根尼·布金斯基称,中国目前还是无法生产发动机,俄罗斯同意为苏-35提供发动机,但是俄技术人员表示,该型号发动机几乎无法复制,因为想要得知发动机的内部构造就必须完全破坏发动机。

AL-41F1S发动机

  但即便如此,也不能排除中国购买发动机是为了获得先进技术的可能,中国目前正在研发自己的第五代隐身战斗机—歼-20和歼-31,但在喷气式发动机研发领域还明显落后。据悉,歼-20战斗机所使用的是俄罗斯“礼炮”公司生产的AL-31FN发动机,这是为俄罗斯苏-27战斗机进行改进后的发动机。(作者署名:空军之翼)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国购苏35与俄自用版有所不同 引进
最适合学英语的30部经典英文电影,果
中国高中百强榜发布 北京26所高中上
2016中国百强高中,31省重点高中排名
印度因何连续租借核潜艇 谋大国地位
深度:西方称中国隐藏技术成就 悄悄
深度:2016中国空军大突破 新一年安
国产新航母为何还没下水 专家详解建
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

海上霸权成就日不落帝国

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号