加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
改进型歼31战机成功首飞 换上新型国产发动机
2016-12-23 22:30:00           作者: 综合

据环球网23日报道,12月23日,根据社交媒体公布的图集显示,中国的第二款隐身战斗机FC-31“鹘鹰”的改进版本,在当天上午成功的进行了首飞,这也意味着“鹘鹰”中型隐身战斗机的研制工作进入了一个新的阶段。

12月23日,有网友拍摄到改进型歼31首飞成功的画面,可以明显的看出这架歼31与之前在珠海航展亮相过的歼31有较大不同,网友们给起了个“鹘鹰2.0”的称呼。(鸣谢:网友 9谢艺航6)

珠海航展上正在进行飞行表演的歼31原型机,可见同角度与这次曝光的改进型歼31相比,有较大不同,应该与外媒之前报道估计做了较大升级相吻合,有外媒报道“改进型歼31将升级航电系统,换装国产有源相控阵雷达,带有推力矢量技术的涡扇-13发动机”等。

据参考消息21日援引外媒报道,解放军歼-20战机最近正式曝光、俄罗斯首批苏-35战机亦预计在圣诞节交付中国之际,有传沈飞集团制造出隐形战机歼-31的二号机。新机经大改良、换上新国产发动机后,据称可能已在12月进行首飞。

报道称,2012年6月歼-31的1号原型机首次曝光,隐形的设计性能和F-22和F-35相似,外传这是中航工业自筹资金发展;2014珠海航展上,代号为31001的歼-31战机原型机曾进行飞行表演,但浓浓的黑烟让首秀成绩大大扣分,之后就几乎销声匿迹。

此前,有细心的网友还在中航工业的宣传片中发现了一款与现役的机型明显不同的机型闪过,有评论指出根据目前从气动外形分析,应该为改进型歼31。

歼31原型机作为中国第二款在研五代机项目在珠海航展上进行飞行表演。

珠海航展上中航工业展示的歼31模型。

网友根据目前的信息绘制的改进型歼31CG想象图。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
改进型歼31战机成功首飞 换上新型国
印巴同日射导弹:巴铁成功印度一如既
中国新一代大型客机验证机外形曝光,
2016年中国无战事 但有超过30名军人
细数美国各阶层人群真实收入 年收入5
巴铁购50万支捷克步枪 替换中国产56
女子以为丈夫回来了 结果发现姿势不
一文读懂特朗普与普京隔空对战,美俄
热门TOP
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
     
精彩推荐

改进型歼31战机成功首飞 换上新

改进型歼31战机成功首飞 换上新

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号