加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 二战 >> 正文
分享到:
二战除了意大利、日本,这些都是纳粹德国的盟友,全在欧洲
2017-1-8 23:14:00           作者: 历史上的人与事
我们知道,第二次世界大战是纳粹德国发动的,后来纳粹德国、意大利王国、日本帝国三个法西斯国家组成轴心国,那除了意大利王国和日本帝国,纳粹德国到底有没有其他盟友呢?事实上,当时世界上还有极少数几个国家参与了轴心国一方,是纳粹德国的盟友,这些国家全在欧洲。
轴心国集团
一、西班牙王国
西班牙王国从15世纪开始建立,延续至今,1939年4月,由弗朗西斯科·佛朗哥领导的法西斯主义政党长枪党夺取国家政权,佛朗哥上台执政,同年9月,希特勒领导的纳粹德国入侵波兰,二战正式爆发。
西班牙王国国旗
在二战初期,佛朗哥宣布西班牙王国为中立国,然而就在第二年,纳粹德国的闪电战几乎横扫欧洲,佛朗哥向轴心国倾斜,派出少量军队协助纳粹德国进攻苏联,到了1943年,佛朗哥眼看轴心国不断失利,又宣布西班牙王国中立,直到二战结束。
西班牙王国首相弗朗西斯科·佛朗哥
二、匈牙利王国
1699年,哈布斯堡王朝建立统一的匈牙利王国,1867年,与奥地利帝国合并,称为“奥匈帝国”,由于一战战败,奥匈帝国再度分裂,匈牙利王国没有王位继承人,于是霍尔蒂·米克洛什成为匈牙利王国的摄政王。
匈牙利王国国旗
一战结束后,割地赔款导致的民族情绪令霍尔蒂与希特勒走得很近,1941年4月,匈牙利王国加入轴心国,入侵其他国家,随着战场失利,匈牙利王国开始寻求停战,希特勒得知后派军队入侵匈牙利王国,并生擒了他,扶植萨拉希·费伦茨上台,直到1945年4月,匈牙利王国随纳粹德国战败投降。
匈牙利王国摄政王霍尔蒂·米克洛什(左)
三、保加利亚第三王国
保加利亚第三王国建立于1878年,在一战、二战期间都是德国的盟友,一战后成为战败国,逐渐走上法西斯道路。
保加利亚第三王国国旗
1941年3月,国王鲍里斯三世宣布加入轴心国集团,参与侵略战争,1944年9月,苏联军队攻占保加利亚第三王国,帮助保加利亚人民推翻法西斯政权,保加利亚第三王国退出轴心国集团。
保加利亚第三王国国王鲍里斯三世
四、罗马尼亚王国
罗马尼亚王国建立于1881年,一战期间站在协约国一方,一战成为战胜国后获得大片土地,1940年11月,罗马尼亚王国国王米哈伊一世宣布加入轴心国集团,1944年8月,苏联军队攻入罗马尼亚王国境内,米哈伊一世决定与盟军合作,调转枪头攻打纳粹德国,直到二战结束。
罗马尼亚王国疆域
五、斯洛伐克国
斯洛伐克国是纳粹德国在1939年扶植的傀儡政权,二战期间,派军队帮助纳粹德国入侵,1945年5月,纳粹德国战败后,苏联军队解放了斯洛伐克国,斯洛伐克国退出二战。
斯洛伐克国疆域
六、克罗地亚独立国
克罗地亚独立国是纳粹德国在1941年扶植的傀儡政权,走法西斯主义道路,对外侵略,1945年5月,随着纳粹德国战败,克罗地亚独立国被盟军攻占,历时5年的克罗地亚独立国灭亡。
克罗地亚独立国疆域

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
二战除了意大利、日本,这些都是纳粹
微博萝莉拇指兔写真套图合集 (一)(
沙俄、俄罗斯帝国、苏俄、苏联、俄罗
世界石油储量排名:中国占据第12名,
无节操小萝莉 rosi小莉诱人身段性感
iPhone诞生之前 愉悦过整个世界的35
iPhone 4: 再见!
世界最大游轮,吨位相当于两艘航母
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

世界最大游轮,吨位相当于两艘航

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号