加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 二战 >> 正文
分享到:
二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离
2016-12-31 2:10:00           作者: 阿董带你读历史

  1945年的8月6日和8月9日,对于日本和美国来说都是难以忘却的一天。因为在二战期间美国向日本的广岛和长崎投放了威力巨大的原子弹,这两颗原子弹不仅让世人感受到了它的巨大威力,也一定程度上影响了二战的进程。

  二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离

  原子弹的威力在当时远远地超乎了人们的想象,原子弹一投下去就造成了20万人的瞬间死亡,也加快了第二次世界大战的结束,没过几个月,日本就宣布投降。但是美国投放原子弹的事情还是在当时遭受到了巨大的谴责,因为这种核武器严重违背了人道主义,导致很多无辜的人死亡。但是,事实上美国在投放原子弹之前曾经撒下了6300多万张传单,告知日本民众这是他们的最后通牒,好让他们在投放之前赶紧离开。但是从伤亡的统计数据来看,这些人并没有听从美国的建议。

二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离

二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离

  这个传单的大致内容是:

  请仔细阅读,这可能会保住你自身的性命、或是亲友的性命。在接下来的几天,一些在背面所标示的城市将会被美国的炸弹所炸毁。

  依照美国的人道政策,美国空军并不想要伤及无辜民众,所以要警告你离开名单中的城市,以保住你的性命。

  美国发动战争的对象并不是日本人民,而是奴役无辜民众的日本军团。美国将带来和平,解放所有受军团压迫的人民,这也代表会有全新且更好的日本出现。你也可以去要求一个善良且愿意结束战争的新领导人,来恢复和平。

  二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离

  但是日本政府并没有放在心上,认为美国人只是在吓唬他们,夸大其词,日本政府不仅没组织居民撤退,甚至还叫他们坚守阵地,做好本土防御的准备。由于当时日本并没有投降,于是一朵蘑菇云在广岛升起,造成了广岛十几万居民的死亡,而这次大规模的人口死亡,日本政府要负绝大部分责任。

  在第一颗原子弹投放以后,美军又投下了无数传单。

  二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离

  传单上头写著:

  美国要求你立刻留意我们在这张传单上的讯息。我们製造了人类前所未有的破坏性爆炸。这是一个值得你去思考的残忍事实,而我们郑重地向你保证,这十分精确。

  我们已经开始对你们的国家使用了这些武器,如果你还有任何存疑,请询问广岛发生的状况,才刚有一颗原子弹在广岛落下。

  我们请求你向你们日本帝国请愿,结束这场战争。我们的总统已经策划好13个你们光荣投降的后续事宜了。我们强烈要求你们接受这些后果,然后开始建立一个全新、更好、爱好和平的日本。

  你们现在应该要停止军事反抗,否则,我们将坚决使用这个原子弹和其他先进的武器,快速且有力地终结这场战争!

  二战时的美国人真的很有良心,投放原子弹前发传单让日本民众撤离

  但是日本政府低估了美国,他们认为美国只有一颗原子弹,并没有料到他们还有第二颗。结果广岛的悲剧再次发生在了长崎身上。

  虽然事情已经过去了半个多世纪,但是回想起来,美国当年的做法是比较仁义的,也体现了人道主义,但是日本政府的轻视所带来的严重后果只好让民众为他们买单,这也就怪不得别人了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
二战时的美国人真的很有良心,投放原
二战笑话:战时的意大利
13岁就已经是非处?李世民不爱武则天
他比苏联军神朱可夫精明 为何最后遭
二战最厉害的将军是谁
俄媒揭露中国国产航母造价:直言众多
1925年12月30日,收复外蒙古的徐树铮
海上霸权成就日不落帝国
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

海上霸权成就日不落帝国

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号