加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 列强时代 >> 正文
以色列的法定面积?和实际控制面积?一个袖珍的军事强国的战争史
2018-5-11 20:59:00           作者: 情至风

按照1947年联合国安理会通过的巴勒斯坦分治决议,把总面积为2.6万多平方公里的巴勒斯坦领土一分为二,14477平方公里划给犹太人建以色列国,11655平方公里划给阿拉伯人建立巴勒斯坦,并将耶路撒冷暂定为“国际城市”,即归属未定。 按照这种划分,中国出版的地图上,在巴勒斯坦地区,出现了三个阿拉伯区和以色列国,用虚线作为分界。三个阿拉伯区彼此分割,互不相连。

以色列的法定面积?和实际控制面积?一个袖珍的军事强国的战争史

在以色列建国的第二天,即1948年5月15日爆发的阿以战争中,以色列吞并了划归给巴勒斯坦的6200多平方公里的土地,并强行占领了西耶路撒冷。当时的约旦国王阿卜杜拉占领了划归巴勒斯坦的约旦河西岸领土,包括东耶路撒冷,共5268平方公里。

1956年爆发的苏伊士运河战争,是英法联合以色列对埃及进行的突袭,尽管以色列在西奈半岛取得了巨大的军事成就,但是在美苏联合反对之下,以色列撤出了占领的西奈半岛。而加沙地区并没有并入以色列国土,而是由联合国管理。

以色列的法定面积?和实际控制面积?一个袖珍的军事强国的战争史

1973年的第四次战争实际上是对以色列的复仇战争,对第三次战争的修改。战争的进程是这样的:战争的头一至两日埃叙联盟明显占了上风,但此后战况逆转。至第二周,叙军退出戈兰高地。在西奈,以军在两军之间攻击,越过了苏伊士运河 (原来的停火线)。

以色列的法定面积?和实际控制面积?一个袖珍的军事强国的战争史

1974年,以色列曾把戈兰高地的一部分退还给叙利亚,但继续占领戈兰高地其余的700平方公里的土地,并于1981年宣布将其并吞。1978年,埃以双发达成戴维营协议,以色列把西奈半岛归还了埃及。1982年黎巴嫩战争中,以色列又占领了黎巴嫩南部一条10-15公里宽的狭长地带。

以色列的法定面积?和实际控制面积?一个袖珍的军事强国的战争史

所以根据联合国承认以色列的实际控制面积22000平方公里(1948年到1967年收复的领土)。 如果加上军事控制的戈兰高地, 被阿拉伯人占领的加沙地带, 约旦河西岸和东耶路撒冷被占领区一共26900平方公里。 但是东耶路撒冷,加沙地带和约旦河西岸大部分地区的行政权落在阿拉伯人手中, 不在以色列行政控制范围之内。 总体来说,以色列犹太人行政控制区是整个以色列本土(22000平方公里)加上1200平方公里的戈兰高地共23200平方公里实际控制面积。

在背后大国的支持下,以色列打赢了历次中东战争,而且越打越强,每次战争以色列都有所收获。面对以色列的犹太人,巴勒斯坦人处于弱势;在欧洲受了苦难的犹太人何时会对巴勒斯坦人有同理心呢?和平来之不易,自强不息才不会被他国欺负。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
以色列的法定面积?和实际控制面积?
50万犹太人为苏联而战!以总理手中照
从小邦走向强大,宰相凭什么统一全国
1990年东西德统一背后的政治博弈 德
开创智慧电梯新时代,怡达快速惊艳中
唤新日常!恒洁浴室柜新品震撼上市
集齐所有可爱的特征,宠物只是为了卖
“坐高铁30分钟、去高铁站1小时”!
热门TOP
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
     
精彩推荐

台军会不会为“台独”而战?台“

美国海军重建第二舰队 称为遏制

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO