加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 列强时代 >> 正文
历史上的十大海盗
2017-1-12 3:39:00           作者: 历史人物事件

欧洲大陆上的葡萄牙、西班牙和荷兰靠海外贸易暴富的故事,一次又一次地刺激着大西洋上一个岛国,这个岛国就是英国。历史上的十大海盗

16世纪中期,英国的统治者—伊丽莎白一世—是一位足智多谋同时又对黄金白银有着浓厚兴趣的女性。伊丽莎白一世发现,英格兰的任何一个地方距离海洋都不超过120千米,英国为什么不能利用这个天然的优势,也发展海洋贸易呢?英国当时是一个弱国,而西班牙、葡萄牙则是当时的世界强国。尽管如此,伊丽莎白一世仍然向西班牙和葡萄牙两国的海上控制权发起了冲击。女王声称:“海洋和空气为世界人所共同享有,海洋不归属任何民族或任何个人。”尽管伊丽莎白一世充满了雄心壮志,但早期的时候英国确实不敢和西班牙、葡萄牙进行直接的、正面的对抗,所以它就采取了一种很不光彩的做法, 用今天的话说就是海盗活动。

1691年至1723年这段时间,被称之为30年的海盗“黄金时代”,成千上万的海盗活动在商业航线上,这个时代的结束以巴沙洛缪·罗伯茨的死为标志。

下面的是历史上有名的十大海盗:历史上的十大海盗

1、来自北欧的勇者:金发王 哈拉尔德一世 年轻的海盗国王 他的存在对于维京人来说就像是白矮星最后的光辉,在爆发出亮度之后便骤然熄灭.(估计FATE中的金发王就是这位) 历史上的十大海盗

2、海上的罗宾汉:克劳斯 施托尔特 贝克尔(one piece中海贼王原形) "自以为是的家伙,永远别想得到我得财宝","我的伙伴们多少年跟我出生入死,在死亡来临时,我愿意用我的头颅为他们请求宽恕,请允许我的伙伴们在断头台旁站成一排,当我的人头落地之后绕着我的伙伴走上一圈之后,我所进过人就请你们免去他们的死刑",不愧是被称为"粮食兄弟"的侠盗.

历史上的十大海盗

3、王权庇护下的野兽:红胡子 巴巴罗萨兄弟(one piece中七武海原形) 基督徒的死敌,历史上最大的私掠海盗之一,被奥斯曼帝国称为"海上的萨拉丁"(海雷丁).在北非阿尔及尔,建立了海盗王国.((one piece中沙鳄鱼中夺权失败,这位则成功了-_-!)

历史上的十大海盗

4、海上魔王:弗朗西斯.德雷克 先为英国私掠海盗, ,在女王的支持下,1580 年,英国海盗弗兰西斯.德雷克成为世界上第一个完成环球航行的人。在这次历时3 年的航行中,德雷克的船队不仅掠夺了南美的西班牙殖民地,而且还袭击了西班牙在欧洲的港口,掠走了西班牙的5 箱金子、40 万磅银子,无数珍宝,女王因此亲自前往普利茅斯港迎接德雷克凯旋。 后成功转为海军 历史上最成功的海盗投诚者之一,英西加莱海战时,歼灭了西班牙无敌舰队,为英国开辟了一条迈向海上霸主宝座的道路.另外他还是海战"纵队战术"的发明者,用他的话来说就是,"海上的事要由船来解决,和步兵没关系".

历史上的十大海盗

5、海盗爵士:亨利.摩根 先为英国私掠海盗(王下七武海?) 后成功转为海军中特务机构(CP9??) 历史上最成功的海盗投诚者之一.凶猛狠毒,成功转型之后,成为了海盗歼灭者.

历史上的十大海盗

6、政治牺牲品:基德船长 (超级倒霉蛋) 先为官方海盗(Piracy 其实就是海盗猎人,索隆的原型) 后因被人陷害 转为私掠者(Privateer),后被英国大贵族欺骗,于1701年5月9日被绞刑

历史上的十大海盗

. 7、海上杀人魔:黑胡子 爱德华 蒂奇(one piece中黑胡子原形) 杀人如麻,无论是任何船只都会袭击,是历史上著名的无差别海盗.另外他成为了传统意义上海盗的形象代言人.

历史上的十大海盗

8、黑色准男爵:巴塞罗缪.罗伯茨 (one piece中鹰眼原形) 信仰基督 严守海盗准则(如不欺负妇女) 有着优雅气质的海盗

历史上的十大海盗

9、海盗学者:威廉.丹彼尔 (one piece中罗宾原形) 成功发现澳洲 一个了不起的航海士,绘图师(娜美?)以及冒险家.

历史上的十大海盗10、红法女海盗:卡特琳娜 海上的巾帼英雄。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
历史上的十大海盗
与中国有何不同?看清2016德国车市
汉立秦亡,秦国人为什么没有复国的
中国历史上无法弥补的八大遗憾:传国
马云同特朗普会面前是否向政府通报?
养只哈士奇是需要勇气和金钱的!
伴随我们成长的活历史,中国公交车原
李渊虽然直率豁达谦虚仁厚,却是一个
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

见识一下当今德国机械工业的高水

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO