加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 中华近现代 >> 正文
抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!
2017-12-26 17:11:00           作者: 湖北卫视大揭秘

1983年9月13日,广昌附近县市的大批公安干警、省城的武警部队,甚至是广昌县及邻近各县,18岁以上,45岁以下的成年男子也全被动员起来,聚集到广昌郊外的盱江林场,参与围捕东北“二王”的行动。指挥部以发现二王的地点为中心,布置了四层包围圈。至此一张由3万军、警、民编制的天罗地网正一步步向“二王”逼近。

抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!

然而,四天过去了,搜捕人员踏遍了包围圈里的座座高山,搜索了每一道沟沟坎坎,却始终不见“二王”的踪影,人们开始担心,“二王”会不会逃出了包围圈。

直到第五天上午10点,一队搜山的战士从没有路的山坡往山脚下试探着搜索,突然,一个武警战士感觉脚下软绵绵的,好像踩到了什么东西,他身后的武警战士朝他大声喊,注意,有人!话音未落,一个人从草丛中站起来,砰砰砰连开几枪,两名武警战士被打伤,开枪的人正是王宗玮。

抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!

周围的武警战士听见枪声,立马放出警犬追捕。警犬一下把王宗玮扑倒在地,几名武警战士赶紧持枪围了过去。战士们发现此时的王宗玮已经中枪受伤,于是赶紧将他抓捕起来。

王宗玮中枪被捕后,王宗坊躲进了树丛中,此时,一个叫吴增兴的武警通信参谋正拿着步话机报告情况,王宗坊冲着吴增兴连开5枪,年仅30岁的吴增兴当场牺牲。看着倒下的战友,20多名武警战士再也按捺不住心中的怒火,顷刻间,48发复仇的子弹射向王宗坊,王宗方被当场击毙。战士们涌向山坳,找到了被乱枪的王打死的王宗坊。而不久之后,受伤的王宗玮也抢救无效死亡。

抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!

王宗坊、王宗玮被击毙时,二人胡子拉碴,头发足有一尺多长,面色灰白,光着脚,脚底全被荆棘扎伤,两人形同野人,样子十分狼狈。更让人吃惊的是,经过法医尸检发现,他们的腹中空空,胃缩成一团。看来两人断粮已经很久。可以想象,“二王”亡命的日子里,昼伏夜出、如惊弓之鸟,过着惶惶不可终日的生活。

抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!

自1983年2月12日沈阳空军463医院枪击案以来,二王先后开枪行凶致9人死亡9人受伤。在短短7个月的时间里,二王一路逃窜作案从沈阳,经河北、北京、河南、湖北,然后潜入江苏,安徽,最后在江西终结罪恶的一生。最后民警从“二王”身上,查获现金一万三千两百余元,54式手枪两支,子弹52发,粮票若干以及从美国加州寄来的一封家信。

抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!

震惊全国的“二王”案成功告破,也拉开了全国“严打”的序幕。为加大案件侦破效率,更有效地打击犯罪,维护人民生命财产安全。巡警、特警、防爆警察队伍,110指挥中心应运而生,可以说,“二王”暴力持枪杀人案的告破,是中国首次严打斗争的第一个胜仗。

抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵确保成功!

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
抓捕“二王”细节披露,武警三面围堵
2017新浪看点创作者盛典开启 橘子娱
我们对宇宙的看法在2017年发生了永久
百分之九十的人都不知道现在的圣诞老
无奈!英国海军当年一口气出动9艘航
行走的美食家|来自丹麦童话般的“美
三大运营商已全部变为“国有独资企业
再见!达尔文,顺便带走你的进化谬论
热门TOP
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
     
精彩推荐

萨达姆的钢铁坟场:海湾战争的坦

相当提气!2017年中国海军新增“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO