加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 日本 >> 正文
秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支逃往日本,现如今分支有很多
2017-4-21 4:07:00           作者: 指点江山

嬴政在收复所有领域后,成为第一个一统天下的君主。嬴政好大喜功,虚荣心极强,希望天下的子民都拜他为天子。因此,他称自己为皇帝。也就是从这个时候开始,他的子孙后辈被称为“皇族”或者“皇家子弟”。

但是也有史书上说,其实那个时候,从一定程度上,他们还不算皇族,只能称之为王族。嬴政子孙众多,史书上都没有完全记录下来,不过根据各个史实可以推算出,他的兄弟只记载了成娇一个人,但偏偏就这一个人,还是死于嬴政手中。妻妾成群,所以,孩子也特别多,更别说孙子了。当然,我们这些平凡人是无法体会有那么多子孙是什么感觉的。

秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支逃往日本,现如今分支有很多

在一统天下后的第十三年,嬴政已经五十三岁了。当时他去东巡,突然,随行的车队却在经过河北的时候调头返行了。这些偷偷跑回去的兵队,风尘仆仆的赶到咸阳,大家正疑惑为什么大批人马回来了,不见皇上。其中的逆臣赵高和李斯,脸色苍白,对着朝中人说:皇帝驾崩了,并且像模像样的颁布了先皇的遗诏。大家都对此深信不疑,后将皇位传给九子胡亥。除此之外,为了风声走漏,几位士兵前往边疆,将扶苏暗中杀死。

那么秦始皇呢?堂堂一国之君,就这样没有了吗?关于嬴政的死因和臣子带回的遗诏,让人们对此深表怀疑,究竟他是病死还是他杀?这一切都成了一个迷。那么,让我们开始还原这一次的东巡的大致过程。

秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支逃往日本,现如今分支有很多

在这次出访中,陪伴皇帝的除了上文提到的两位大臣,还有的就是九子胡亥。一开始,皇帝有意在朝中透露,决定将长子扶苏立为太子,然后继承皇位。虽然没有明确正式的宣布,但是在会中决定了让扶苏前往边疆地区防守,并且在此之前,给了他很多国家要政方面的信息。

虽说去边疆表面上看起来是非常辛苦,但实际上是为了让这位准皇帝得到锻炼。东巡的时候,奸臣偷跑回来,为了不让皇帝起疑心,并没有让全部人马都返程。提前拟定好的旨意在回到咸阳宫时就颁布。与皇帝走的近的大臣对此有些怀疑,这与生前皇帝的旨意完全不符啊。难道皇上改主意了?皇上身体一向正常,怎么会突然去世呢?再者说,突然的死亡怎么会随手把遗诏带在身上呢?

重重疑问,让很多大臣都有些疑虑,但是迫于压力,谁也不敢提出异议。但是现在,查阅相关书籍后,我们大致可以推测,嬴政如果在东巡中死亡,应该是被他人陷害而亡的。

秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支逃往日本,现如今分支有很多

然而就在九子继位不久后,就发生了农民起义。天下的局势开始动荡。紧接着,刘邦和项羽就率领千军万马杀入咸阳,之存于世十五年的大秦王朝就这样被结束了生命。但是在秦王朝陨落之前,暴政的秦二世杀死了很多人。

在二世短短的三年中,他一共杀死二十余人,其中不乏自己的兄弟姊妹。其实他之所以想要杀自己的兄弟是可以解释的。因为皇位来的太容易,也来的过于黑暗,所以总是害怕被别人揭穿。他害怕被自己的兄弟发现,从而领兵起义;他害怕被自己的姐姐妹妹发现,从而沦落历史罪人;他更害怕被大臣发现,否则天下就不太平。所以他只能杀,杀戮所有对他有威胁的人物。

在局势动乱的时候,秦朝内部已经人是心惶惶了。公子樱开始称王,但是还没满两个月,刘邦的大军就杀进城内。那个时候,公子樱没有什么本事,只好缴械投降,于是被敌军软禁起来。然而,项羽不是这样想的,一想到那些被秦家杀戮的百姓以及无辜人,心里就恨得咬牙切齿。于是他说要将秦姓所有人都杀光。

秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支逃往日本,现如今分支有很多

关于秦姓的人是否真的被全部杀光了,历史上还是存在争议的。有的人说,在这场灭族中,还是有漏网之鱼,逃了出来,为了不让人发现,最后改为姓赵。但是真实性,我们还得去求证一下。

有记载:秦朝末年秦始皇的儿子的部分子孙迁居到朝鲜,后来他们再由朝鲜迁到日本,改姓“秦”。到日本的初期他们中有人掌管日本朝廷的出纳工作并且为天皇养蚕织绢,天皇赐姓、叫其中一部分人改姓“太秦公”。

到九世纪时,日本秦氏已分支成太秦公、秦、秦冠、河内秦、山城秦等15个姓氏,到现在,日本秦氏已分化出总共44个姓。

秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支逃往日本,现如今分支有很多

秦朝的君王最终是暴政而亡的,究其原因并不是因为这些起义人的造反,而是有自身造成的。假使,秦朝君主能够善待百姓,那么或许离王朝覆灭的日子会久一点。再者之,对待自己的兄弟姊妹,一样的残忍,一样的没有人性,令人发指。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
秦始皇后代几乎被赶尽杀绝,却有一支
为什么李达康的车牌号是9,前面8个人
巨型模锻液压机研制,中国发动机研发
中国建成国际空间站一雪前耻:美国该
揭秘罗马皇帝奥古斯都屋大维是怎么死
除了保障军人待遇,俄军剩下的军费还
被暗杀的7位美国总统有一个共同点,
从非子到穆公,从孝公到昭襄王,看大
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO