加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 日本 >> 正文
东条英机后代今何在?有人当上三菱总裁,有人企图为其翻案
2017-1-12 5:34:00           作者: 真实历史

东条英机是何许人也,相信不用我多说了。当下日本右翼势力明显抬头,在日本右翼势力的抬头的今天,让我们一起看看侵华日军主将,甲级战犯东条英机的后代在做什么?

东条英机在被远东国际军事法庭处决前,曾经给家人留下了一封四字遗书“不语一切”,意思是指低调做人。东条英机的三男四女七个孩子便将这四个字当做家训来遵守。

东条英机后代今何在?有人当上三菱总裁,有人企图为其翻案

美军的医务人员为东条英机检查身体

东条家族二代中最著名的人物就是东条英机的次子东条辉雄,他本来想要参加日本陆军,但东条英机深知战场险恶,苦劝其成为了一名航空工程师,就职于三菱重工,东条辉雄曾经参与了零式战斗机的研发。战争结束后东条辉雄调任日本飞机制造集团,参与研发了一些螺旋桨民用飞机的工作。后来又成为了日本三菱重工的社长,还担任过总经理等职务。

作为东条家族的代表人物,东条辉雄一直遵守着东条英机“不语一切”的家训。1986年,时任日本首相的中曾根康弘曾派出特使板垣正(板垣征四郎的次子),给供奉在靖国神社里的其他13名战犯遗属做思想工作,让他们同意“分祀”。东条英机的次子、三菱汽车公司总经理东条辉雄站出来,代表东条家说:“如果决定分祭,我们也不会反对。”2012年11月,这个曾参与设计日本零式战机的甲级战犯的儿子无疾而终,终年98岁。

东条英机后代今何在?有人当上三菱总裁,有人企图为其翻案

东条英机接受远东国际法庭审判

但是第三代东条家族就没有第二代怎么安稳了,到了孙子辈,“不语一切”的家训被打破。东条英机的长子东条英隆大女儿由布子,从20世纪90年代开始出书给祖父“正名”,宣称日本在二战时期发动的是“自卫战争”,并认为祖父被划为甲级战犯是不公平的事;还呼吁日本首相不要理会中韩反对,继续参拜靖国神社。否认东京裁判、南京大屠杀、慰安妇等问题。

东条由布子在接受日本《旭日时报》采访时竟曾说:“他是一个为国家战斗的杰出男人,为地区带来了和平,我们应转变过去60年洗脑产生的印象,开始用我的方式看待他。如果日本能以东条英机为榜样,准备再次为天皇去死,日本的心和灵魂才能复原。”2007年她曾经以独立参选人身份参加日本参议院选举,同年落选,在2013年病死。

东条英机后代今何在?有人当上三菱总裁,有人企图为其翻案

东条由布子

2013年2月,东条由布子去世后,东条家第四代在社会上逐渐开始活跃,东条英机的重孙子东条英利,利用自己曾祖父在日本的影响力,从一名白领转变为“国际教养振兴协会”的理事。东条英利是日本“神社人”门户网站的创建人,自称“神社专家”,还出版过日本神社的著作。

东条家族的一生其实是大量日本家庭的真实写照,亲身经历过二战的日本人,遭受过美国人燃烧弹铺天盖地的轰炸,经历过两次原子弹的袭击,脑海中深深烙印了战争的恐怖,这一代人是反战思想最坚定的一代,而在二战后出生的日本人,没有亲身经历过战争,又随着日本经济的发展,加上日本政府篡改教科书,思想上就逐渐倾向于右翼思想。

小朋友不听话,该打打屁股了,希望日本右翼能够警醒,不要等到被打屁股的一天再痛哭流涕!

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
东条英机后代今何在?有人当上三菱总
中国古代为什么没有一直进行扩张?答
假如 iPhone 从未出现过
中国现存的唯一一个生产建设兵团
这匹就是世界公认最美丽的马,专家好
驰骋PC界的Intel为什么做不好手机CPU
英国庄园:贵族的终极奢华
中国的鲁滨逊——沈祖挺
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

什么是辅警?辅警怎样才能转成正

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO