加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 法兰西 >> 正文
拿破仑帐下十大元帅
2018-1-2 0:32:00           作者: 桃花一簇开无主

拿破仑帐下十大元帅​1、路易斯·亚历山大·贝尔蒂埃,纳夏泰尔和瓦格拉姆亲王,瓦伦金公爵 (1753年—1815年),1804年5月19日晋封。长期担任拿破仑的参谋长,出谋划策,十分得力。后因对拿破仑的幻想破灭,改而效忠复辟王朝。1815年拿破仑从厄尔巴岛回到法国后,贝尔蒂埃护送路易十八出国,避居巴伐利亚。不久,他突然发狂,跳楼而亡。有人认为,滑铁卢战役,如果由他担任参谋,拿破仑不至于失败。

2、若阿尚·缪拉,帝国亲王,贝格大公,1808年获封那不勒斯国王 (1767年—1815年),1804年5月19日晋封。与内伊、拉纳合称军中三杰。不过在三人中实力偏弱。1800年娶拿破仑的幼妹为妻。1808-1815年间为那不勒斯国王。1815年10月13日举兵反抗波旁王朝,被反法联盟枪决。

3、让·拉纳,芒泰贝洛公爵 (1769年—1809年),1804年5月19日晋封。拿破仑时代最优秀的将领。功勋卓著,直言无忌。1809年5月在埃斯林战役中,不幸中弹身亡。他是拿破仑手下第一个捐躯战场的元帅。

4、米歇尔·内伊,埃尔欣根公爵,莫斯科亲王(1769年—1815年),1804年5月19日晋封。勇中之至勇者。后厌战。1814年4月要求拿破仑退位,后效忠路易十八。1815年百日王朝期间,无法抗衡局势的突变,心情矛盾的回到拿破仑麾下。1815年12月波旁王朝不顾大赦令,判处内伊死刑。同月7日忠心耿耿的元帅被枪决。

拿破仑帐下十大元帅

5、让·巴普蒂斯·贝尔纳多特,蓬特—科沃亲王,1818年以卡尔十四世·约翰名即瑞典王位 (1763年—1844年),1804年5月19日晋封。作为拿破仑的部下,屡立战功。作为指挥员,其指挥手段堪称变化多端。但他在普鲁士及第二次奥地利战役中表现平平。由于其释放了在荷兰被俘的瑞典人,因而他在瑞典深得人心。1810年8月21日被选为瑞典王储,取名查理·约翰,以王国摄政身份接管瑞典政府。他努力使瑞典保持中立。1812年1月,拿破仑突然占领瑞典的波美拉尼亚。查理·约翰通过与俄、英、普鲁士等国结盟,指挥联军颇有智谋,打败了拿破仑。在1813年又打败丹麦,迫使丹麦将挪威交给瑞典。1818年2月5日,他即位为瑞典和挪威国王,称查理十四世。他是一位温文尔雅的贵族,在位期间采取与俄美两国友好的对外政策,使国5家出现和平稳定局面,为瑞典的发展作出了许多贡献。

6、尼古拉斯·让·德迪乌·苏尔特,达尔马提亚公爵 (1769年—1851年),1804年5月19日晋封。被拿破仑赞誉为“欧洲最好钓战术家”,他以作战英勇和政治投机而闻名。在危机中,他能高瞻远瞩、镇定自若,并能迅速果断地提出对策。1816年1月被流放,1819年被召回国,1820年恢复元帅军衔。1847年9月15日,已退休的他接受了他的最后的荣誉,成为法国历史上仅有的四个大元帅之—。

7、路易斯·尼古拉斯·达武,奥尔施泰特公爵,埃克米尔亲王 (1770—1823),1804年5月19日晋封。1806年耶拿之战的英雄。后长期驻扎德意志境内,执行大陆封锁政策。1815年7月3日,又达武向反法盟军签署投降书,交出巴黎。撤军千他扬言要发动战争,除非盟军保证不追究拿破仑等将领。盟军部的不同意。不久,波旁王朝业予以承诺。

8、路易斯·加布里埃尔·絮歇,阿尔布费拉公爵 (1770年—1826年),1811年7月8日晋封。一位优秀的野战指挥员,敢于冒险、智力超群且勇气可嘉,他在西班牙的表现无人可比。他是唯一一位在西班牙接受元帅权杖的将军。拿破仑对他的评价很高:“如果我有两个像絮歇这样的元帅,我将不仅征服西班牙,而且还可永远占有西班牙。”

9、让—巴普蒂斯·贝西埃尔,伊斯特利亚公爵 (1768年—1813年),1804年5月19日晋封荣誉元帅。一位精力旺盛的元帅,对拿破仑忠心耿耿。他虽然仅有一次成功的独立指挥作战的经验,但无疑是最好的骑兵指挥官。他也是将门子弟的典范。1813年5月1日,在利巴赫的一次小规模的战斗中被杀,他是在战场上牺牲的拿破仑的第二个元帅。

10、爱德华·阿道夫·卡西米尔·约瑟夫·莫蒂埃,特雷维佐公爵 (1768年—1835年),1804年5月19日晋封。1812年对俄战争中,统帅青年近卫军。没有执行拿破仑炸毁的克里姆林宫的命令,保留了着历史悠久的古堡。1835年7月,费希谋杀国王路以.菲利普时,被误炸身亡。

11、埃曼努尔·格鲁希 (格鲁希侯爵),格鲁希侯爵(1766年—1847年),1815年4月15日晋封。拿破仑所封的最后一位元帅。作为骑兵将领,战绩辉煌。1812年从俄国溃退时,指挥法军残部撤退。1815年6月滑铁卢一役中,他指挥全军1/3的兵力,由于他的援军未能及时赶到,布吕歇尔得以与威灵顿会师之后打败了拿破仑。但是拿破仑一直没有责备他。

拿破仑帐下十大元帅


责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
何为瓦尔特PPQ的“快速防卫型扳机”
拿破仑帐下十大元帅
雅克萨之战清军赢了,康熙为何还把资
同为德语区国家,奥地利人和德国人眼
为什么我国生活用电为220V,美国和日
杭州简史——五分钟了解八千年杭州
2020年后,中国人口真的将出现可怕的
中国的网速为什么这么慢
热门TOP
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
     
精彩推荐

拿破仑帐下十大元帅

国产大客机发动机首台验证机装配

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO