加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 德意志 >> 正文
德国、奥地利同文同种为什么不合并?10年的“四国分治”时代
2018-4-23 0:12:00           作者: 当狗容易做人难

德国、奥地利同文同种为什么不合并?10年的“四国分治”时代

德国和奥地利现在为什么不合并还要从二战时说起。1938年3月15日,在英国、法国、美国等大国的纵容下,纳粹德国武装吞并奥地利。这种情况下奥地利在二战中的定位就很尴尬了,一方面奥地利是法西斯德国统治下的牺牲品,另一方面奥地利又是德国发动二战的主要帮凶。

德国、奥地利同文同种为什么不合并?10年的“四国分治”时代

1943年10月苏、美、英三国外长在莫斯科召开会议讨论战后局势,宣布德国吞并奥地利无效,决定恢复奥地利的独立。但是到1945年纳粹德国投降之后,奥地利实际上被英、美、法、苏四国分区占领,首都维也纳也被分割,开始了长达10年的“四国分治”时代。

德国、奥地利同文同种为什么不合并?10年的“四国分治”时代

当时的奥地利名义上是一个国家,但实际上国民想要穿越四国各个占领区,必须要拥有的盟军颁发的身份证明,该证明由4国共同审核,光是图章就要盖11个,办起来非常麻烦。奥地利事实上的分裂给战后重建造成了很大的麻烦,人口流动、物资运输全出了问题。整个奥地利城市破败、粮食短缺,奥地利人将家中的珠宝、手表等贵重物品都拿到黑市换成粮食,天天有个土豆吃都算享受。

德国、奥地利同文同种为什么不合并?10年的“四国分治”时代

在当时的奥地利最有钱、手中物资最丰富的就是英、美、法、苏四国的十多万占领军,因此很多奥地利女性为了生活和这些士兵谈恋爱,从1946年到1953年间大量私生子出生,这些孩子再后来都不被奥地利社会所接纳,特别是黑人和苏联人的后代更是遭到严重歧视。

德国、奥地利同文同种为什么不合并?10年的“四国分治”时代

冷战爆发后,一方面是要缓和东西方对峙的紧张局势;另一方面是四国占领军的所作所为使得奥地利人将他们都看成“占领者”,民怨极大。因此1955年5月苏、美、英、法四国与奥地利的外交部长在维也纳签订了《奥地利国家条约》。

条约规定:占领国从奥地利撤出军队,恢复奥地利的领土与主权完整;奥地利法西斯组织非法,并限制奥地利发展军事力量;奥地利永久中立,不参加任何军事集团,不允许其他国家在本国领土上建立军事基地等等。从此奥地利的中立、独立地位受到苏、美、英、法四大强国保障。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
德国、奥地利同文同种为什么不合并?
侠客岛:特朗普发动贸易战,他的意图
28年前10万元一辆 曾称霸中国道路的
侠客岛:不搞核武搞经济,朝鲜三中全
雄安新区什么样?30个关键词带你看未
欢迎加入第二次冷战 美国对阵中俄
郭燕枝|马铃薯主食化,说说最让群众
“大师,你画的是什么?”“无题”;
热门TOP
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
     
精彩推荐

侠客岛:不搞核武搞经济,朝鲜三

雄安新区什么样?30个关键词带你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO