加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 冷战 >> 正文
两人杀害3名战友 夺得80吨轰炸机叛逃西方 只为拿1000万美元赏金
2017-12-29 23:02:00           作者: 综合

  先进战机是保卫祖国领空的利器,飞行员驾驶战机守护着祖国的蓝天。作为一名飞行员,不仅需要高超的驾驶技术,还要有对祖国的忠诚和热爱,只有具备这些才能称得上是合格的飞行员。然而,总有一些意志不坚定的人,为了蝇头小利背叛自己的信仰,驾驶本国先进战机叛逃敌国,给国家带来巨大损失。

  

  当年,别连科驾驶着苏联新式战机米格-25截击机叛逃到日本,让俄国多年的航空技术被对手一览无余。其实,类似的事情在俄国并不少见,甚至还曾出现过两人串通一气,不惜杀害与自己朝夕相处的战友,而夺得轰炸机叛逃敌国的可怕行径。可以说,这样的行为是绝不能被原谅的。

  

  据波兰《华沙生活报》此前的报道的文章称,冷战时期驻扎在波兰的俄国空军就曾出现过叛逃事件。当时两大阵营激烈对峙,双方剑拔弩张。如果想叛逃西欧,直接从严密布防的边界飞过,恐怕会被直接击落,甚至引发新一轮战争。所以,最安全的方法就是向北飞到丹麦降落,然后从丹麦再到西欧其他国家。一时间,这条线路几乎成了叛逃者的首选。

  

  1965年5月,当时驻扎在波兰的一个俄国轰炸航空兵师正在进行日常训练,然而,看似平静的日常训练,却隐藏着一个巨大阴谋,其中一架图-16轰炸机机长亚历山大·布特科夫和1号领航员正策划着这起阴谋,他们试图驾驶着这架图-16轰炸机向北飞到丹麦。因为他们知道美国人开出的优惠条件,驾驶着如此庞大的轰炸机飞到西方,他们每人将拿到60万美元,相当于现在的1000万美元。在他们看来拿到这笔钱后半辈子将衣食无忧。

  

  图-16是图波列夫设计局为前苏联空军设计的双发高亚音速战略轰炸机,其是根据能对北约重要军事目标进行战略轰炸而设计的,其尺寸和性能大致与美国的B-47相当。当时这架轰炸机上还有副驾驶、2号领航员、通讯员和尾部炮手,这些人很可能成为其叛逃的阻碍。

  最终,两人用匕首和枪支残忍杀害了其中的三人,尾部炮手则被切断联系,隔绝在后边的舱室了。清除完“障碍”之后,两人迅速降低飞行高度,驾驶着80吨重的图-16加速飞向丹麦,并降落在当地机场。落地后更是把自己知道的秘密全都说了出来。但是,善恶终有报。叛徒并没有善终,布特科夫在叛逃事件五年后,在家中被神秘人暗杀,留下一张字条,上面是用俄语写的“复仇”,并写着五年前被杀害飞行员的名字。

  

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
两人杀害3名战友 夺得80吨轰炸机叛逃
张召忠:中国第三艘航母在哪建造 卫
2018年,这些人要涨工资!七类重点人
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
互联网的发展背离了其初衷吗?
「您要找的网页不存在」,舶来品「40
为什么说周鸿祎是中国最优秀的产品经
创业者周鸿祎前传(西安交大时期)
热门TOP
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
     
精彩推荐

张召忠:中国第三艘航母在哪建造

“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO