加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 苏联 >> 正文
伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年光维护遗体达20多万美元
2017-12-28 1:34:00           作者: 无韵古风

1924年1月21日前苏联领导人列宁逝世,尽管列宁的家人反对,但最后还是决定将列宁的遗体永久保留。1924年8月列宁的遗体被安置到墓中,1931年,现在我们看到的由红色花岗石和黑色长石建成的列宁墓建造完成。

列宁墓位于红场西侧中央的红墙下,由石头建成,外面镶嵌贵重的大理石、黑色、灰色的拉长石、深红色的花岗岩和云斑石,显得色调肃穆录、凝重。列宁墓曾先后建过三次,前两次均为木制结构,1930年改用石砌。陵墓四四方方,一半埋在地下,一半露出地面。墓前刻有"列宁"字样的碑石净重60吨。

1941年7月,卫国战争期间,弗拉基米尔·列宁的遗体被疏散到秋明市,停放在今秋明国立农业科学院主楼二层十五号教室内。在那里,尽管人们在列宁遗体四周安置了冰块,但是毕竟无法阻挡细菌的侵入。人们不得不截去列宁的一条腿与左脚,用假肢代替。

1945年四月,领袖遗体重返莫斯科。列宁墓建成了中央看台。同年,休谢夫和雕刻家鲍里斯·伊万诺维奇·雅科夫列夫共同设计的新石棺取代了梅利尼科夫的旧石棺。

俄罗斯每4年任命一个政府委员会,成员包括卫生部长、权威解剖学家、病理解剖学家和生物化学家,任务是对遗体全身进行检查并核对一切必要的数据。该委员会每隔5—10年从遗体取样化验,然后将其制成标本。现在的列宁的遗体仅剩不到原本的身体10%,其他的都是假的增加上去的,列宁墓也是命运多舛,经过多次动荡。

护理遗体的防腐秘方被列为尖端科技项目和国家一级机密。 目前,安放遗体的水晶棺内常年保持16℃常温,每周一和周五专家小组会检查墓室内的光照情况,他们打开水晶棺,给列宁面部涂上特制的防腐剂。

一般情况下,技术人员每隔三年要给列宁遗体换一次着装,但是,由于“列宁墓慈善基金会”的资金本来就少得可怜,必要的防腐经费都很紧张,更何况衣服的价格相当昂贵(高达3万美元),所以,列宁遗体已多年无法及时更换新装,工作人员只能对现有着装进行细致的清洁。

伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年光维护遗体达20多万美元

列宁

莫斯科列宁墓在关闭的一段时间,在此期间将会对列宁遗体做预防性保养处理,这种处理一般会两年举办一次。这一系列的处理将消耗大量的资金支持,仅去年俄罗斯政府就花费了近20万美元。

伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年光维护遗体达20多万美元伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年光维护遗体达20多万美元伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年光维护遗体达20多万美元伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年光维护遗体达20多万美元

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
伟大革命领袖列宁遗体仅剩10%, 去年
十种超级理论从根本上改变你对世界的
香港人会过得比大陆人好吗?一起去看
爱因斯坦VS牛顿—谁是世界上最伟大的
愤怒过后冲个凉:上海为何追不上东京
国内互联网大佬的编程水平谁更厉害!
解剖时遇上这些事,法医也会怕!
技术储备雄厚 佳能公布多项新技术专
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

环保部批海南向海要地:卫星图看

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO