加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 苏联 >> 正文
26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国分崩离析,震撼整个世界!
2017-12-25 22:49:00           作者: 江郎才在

12月25日晚,1991年的圣诞节之夜。此时的欧美正在进行着圣诞节的全民狂欢,不料更为狂喜的消息突然降临,这个消息也震撼了整个世界。苏联在这个夜晚分崩离析,与美国对抗了长达44年的超级大国轰然倒下。一息激起万倾波!那个圣诞之夜绝对是美国有史以来最为狂喜的圣诞之夜,因为从此以后它将成为世界上唯一的超级大国,睥睨全球,普天之下再无对手!(下面评论区有重磅)

26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国分崩离析,震撼整个世界!

苏联解体,这个事件绝对是二十世纪下半页世界上影响最深远的超级事件,没有之一。苏联是当时世界上唯一能够与美国分庭抗礼的超级大国,两国之间进行了长达几乎半个世纪的全方位对抗,最终由苏联的分崩离析宣告结束。这个事件让世界格局从“两极分化”变成“一超多强”,让美国从此成为地球上唯一的超级大国,雄视天下,再无敌手!同时这个事件也促使了东欧的剧变,还有德国的统一。对整个世界的影响大到无边,可以说是二战结束以来仅见。这是一场没有硝烟的打架,让苏联成为了人类li史上瞬间的昙花,极致绚烂又充满悲凉。

26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国分崩离析,震撼整个世界!

说起苏联这个超级红色巨人,有人会心生敬畏,有人会斥口大骂。这是一个在人类文明的进程中昙花一现而又极致辉煌的超级大国,同时也充满了无边的悲怆与哀凉。它让社会主义之花在人类的文明上绽放,也让苏维埃社会主义阵营全面崩塌。

至于这个超级大国的分崩离析的原因有几个:一个是在经济发展上面计划经济偏激不均衡的的失败,一个是在行政生态上的极度腐败,还有一个就是与美国进行全球争霸的装备竞赛上过度的消耗和拖垮了国家的经济。

26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国分崩离析,震撼整个世界!

而我更愿意看到这个巨人对世界的正面影响。苏联是打败法西斯德国绝对的主力,它以2000万牺牲人数的惨痛代价消灭了纳粹德国1000万的主力,占据纳粹德军伤亡的70%以上。让这场空前绝后的人类浩劫提前得以结束。我们无法想象如果那场浩劫之中没有苏联将会是怎样的一个结果。仅仅这一点,苏联就无愧于整个世界。同时它也推动了人类科技进步的进程。除此之外苏联还为人类的文明立起了一座共产主义的丰碑,它对这个模式的未来探索付出了伟大的牺牲和贡献。

26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国分崩离析,震撼整个世界!

最后引用一句大人物的话:谁不为苏联解体而惋惜,他就没有良心;谁要是想恢复过去的苏联,他就没有头脑!

在今天这个全球狂欢的圣诞节,至少我们也得为苏联曾经的存在而欣喜,特别是我们。以敬畏这个曾经辉煌的巨人对人类做出的伟大贡献,和对我们做出的伟大贡献与先行探索。已经阴阳两隔,理当一笑泯恩仇,国人理当如此胸怀博大!

26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国分崩离析,震撼整个世界!

小编留言:

我是江郎,专注以时代最前沿的目光解读中国的发展和全球的最新变革。为你提供一个独到的视角帮你认识这个时代,一起健全我们的世界观。目前正在持续推送《超级中国》系列文。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
26年前的圣诞之夜,红色巨人苏联帝国
看看这些品牌的标识原来样子,苹果、
解读地球在银河系中的位置,它在银河
高速公路编号规律扫盲,学不会这个还
中国爷们不如欧美的帅?因为头大?
国家中心城市、西部之心、西三角……
真尴尬呀,这两国打起来才发现,弹药
人类战争史上最大的坦克战,被苏联刻
热门TOP
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
     
精彩推荐

哈勃望远镜,你真的能看到宇宙真

相当提气!2017年中国海军新增“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO