加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 英帝国 >> 正文
英国陆军因为何事得罪了英国王室?打死不给英国皇家陆军称号!
2017-1-11 2:43:00           作者: 威老师讲历史段子

  在世界各国 的军队命名中,海陆空三军的命名几乎全是统一的,如中国人民解放军的海军,空军,陆军等;美国海军,空军,陆军等,但有一个老牌帝国除外,它就是曾经的世界霸主,第一殖民大国,日不落帝国一一英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国。

   在17,18世纪的时候,英国在海上相继击败了葡萄牙海军,西班牙海上无敌舰队,荷兰海军,法国海军,取得了巨大的成就,令英国人骄傲不已。为了表彰英国海军的骄人战绩,英国国王特命将其改名英国皇家海军。

   而自一战开始,新的兵种一一空军,逐渐产生并迅速发展。英国空军也是世界上最早的空军之一,在二战中抵抗住了法西斯德国空军的狂轰烂炸,为保住英伦三岛免遭德国入侵立下了汗马功劳,也获得了皇家空军的称号,与海军一样,也曾是贵族军种,荣耀万千。

   作为最古老的军种一一陆军,在英国的历次内外战争中,也曾立下了不朽功勋。尤其是侵占殖民地,没有陆军的陆上进攻,是不可能成功的。可以这么说吧,北美,非洲,澳洲,欧洲,亚洲,所有英国的殖民地半殖民地,都是陆军最后攻占的。一战,二战,更是如此。二战中蒙哥马利与隆美尔的北非大战就是较为知名的。战绩不容质疑,不亚海空。

   但为什么英国皇室就是不给以皇家陆军的名誉呢?

   英国皇室记仇啊!英国陆军曾经干过对不起皇室的事,两者间矛盾尖锐,虽过百年,时过境迁,但历史还在,传统已成,难以释怀。

   英国陆军到底对皇室干了什么?使得它难享皇家二字的荣耀,与海空齐名?这还得回到17世纪中期英国内战(资产阶级革命时期)时期。

   1642年,代表新贵族和资产阶级的议会与代表旧贵族守旧势力的国王之间发生了内战,分为了议会军与国王军。大势不可逆啊,国王的实力不如有新兴资产阶级支持的议会,在新贵克伦威尔的领导下,经过近七年的战争,议会军于1649年打败了王党军队,并把时任英国国王查理一世送上了断头台给宰了!

   这就是英国陆军对王室干的事情!让王室情何以堪呢!从此,国王的权力直线下降,虽在1658年独裁者克伦威尔死后,王室复辟,并把克伦威尔这个直接把查理一世送上断头台的〝罪魁祸首〞从坟墓里挖出来进行鞭打惩罚,但王室还是觉得不解气!希望恢复国王以前无上权力的荣先,但议会军(后来的英国陆军)始终支持新贵族与资产阶级,拒绝为国王服务,只听议会的。并于1688年宫廷政变(光荣革命)中暗支持政变者,致使国王詹姆士二世出逃,重新迎来了新的国王:詹姆士二世的女儿玛丽和女婿(荷兰国王威廉),称玛丽四世和威廉一世,从此确立了今日英国的君主立宪制度,国王成了一摆设,没有权力只有荣誉的虚君之位。

   因此,王室一直拒绝给陆军皇家陆军的称号。

  威老师讲历史段子/文

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
英国陆军因为何事得罪了英国王室?打
中国终于研发出国产的笔芯,这件事意
除了圆珠笔 德国人还有哪些逆天的工
世界上最大的车站:纽约曼哈顿中心
特朗普:100亿身家的商业帝国是如何
资产遍布全球 揭秘特朗普庞大的商业
卡斯特罗:我是个革命者,却不像毛泽
革命者休息的地方是坟墓!菲德尔卡斯
热门TOP