加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 美利坚 >> 正文
是谁杀了美国前总统约翰·肯尼迪?
2016-12-28 5:28:00           作者: 网络来源|综合

  在我人生的大部分时间里,我都相信肯尼迪的死背后一定有一个巨大的阴谋,直到后来,发生了一些事情,改变了我的看法。现在,我也相信奥斯瓦尔德就是刺杀肯尼迪的凶手,我对此毫无疑问。我已经被说服了。

  为什么?

  因为文森特·巴格鲁斯。

  巴格鲁斯是一名著名的检察官,他最著名的事迹就是成功起诉查尔斯·曼森及曼森家族成员。他的名声最终吸引了一个英国电视台的注意。1986年,一家英国电视台在英国拍摄了奥斯瓦尔德的模拟审判,在这部电影中,巴格鲁斯受邀饰演检察官。在这部电影中饰演辩方律师的是盖瑞·斯宾塞,斯宾塞也是一名著名律师,代理过很多著名的案件,包括打赢了凯伦·丝伍德核电厂案。这个模拟审判还请了一位达拉斯的退休法官,如果奥斯瓦尔德后来没有被杀,而是接受审判的话,他本来很有可能就是法官。此外,他们还组织了美国公民组成的陪审团。在模拟审判中,数百件证据被一一列出,甚至连刺杀事件的目击者也被请到了现场。这个电视台还在伦敦照着德克萨斯州联邦法院建了一个一模一样的摄影棚。斯宾塞和巴格鲁斯甚至真的前往达拉斯,调查刺杀案。巴格鲁斯查阅了上千份文件,还走访了很多与奥斯瓦尔德有私交的人。最终,在模拟审判中,胜诉的是巴格鲁斯,你可以在亚马逊上买到这场模拟审判的视频,也可以在网飞公司租到这段影片。

  这场审判激发了巴格鲁斯调查这场刺杀的兴趣,他最终在2007年出版了一本相关的著作,这是一本长达1623页的书,名叫《再现历史:约翰·肯尼迪总统遇刺事件》。

  “再现历史”被分成了2部分:第一部分叙述了刺杀前的几天,直到奥斯瓦尔德的葬礼。虽然巴格鲁斯是个律师,但他的写作风格却引人入胜,非常准确。这部分就像一部扣人心弦的警匪惊悚片,事实上,这本书还在一年后作为独立图书出版了,名为《十一月的五天》。在书的第二部分,巴格鲁斯用漫长的篇幅,分析了刺杀事件背后最著名和费解的阴谋论。巴格鲁斯用手术刀般精准的剖析,分析了每一个阴谋论背后的逻辑。

  与第一部分一样,第二部分也写得非常棒,引人入胜,而且观点极具说服力。巴格鲁斯做出的突出的观点有这些:

  l 大多数支持阴谋论的证据其实都被过度解读了,这些解读只有一部分是真实的,甚至有些完全是虚构的。

  l 大家会觉得将这次刺杀想象成一个巨大的阴谋,要比一个简简单单的犯罪行为有趣得多。

  l 大部分民众都相信肯尼迪刺杀事件背后隐藏着一个阴谋,他们不相信这只是奥斯瓦尔德的个人行为,但是,那些阴谋论者却没有真的调查过这次事件。

  l 比较流行的观点是,负责调查肯尼迪被杀案的华伦委员会就是个闹剧。说好听点叫无能,说得不好听就是收受了贿赂,故意破坏调查。巴格鲁斯指出,事实并非如此,华伦委员会其实已经进了最大的努力,他列举了很多确实的证据来证明这一点。

  l 他对奥利弗·斯通斯的电影《肯尼迪》提出了严厉批评,他表明,这部电影给出的大部分证据都是完全虚构的。此外,斯通斯的电影将两个毫无关系的真实人物硬是联系在了一起,编造了另一条虚构的证据。

  当你阅读叙事部分的时候,你要知道这些故事都是真实的,包括奥斯瓦尔德的家庭生活和工作经历,而从这部分内容中,我们能得出的唯一结论就是:奥斯瓦尔德就是那个刺客,他背后没有人。不可否认,肯尼迪刺杀事件背后有太多诡异的巧合,但是基于巴格鲁斯细致的分析,这些巧合也仅仅是巧合而已。

责任编辑: Azure 文章来源: 网络来源
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
是谁杀了美国前总统约翰·肯尼迪?
德国能够在短时间之内建立起一支强大
毛泽东一生所担任的职务
甲午战争智利也“坑”了中国一把!
为什么美国可以不经过联合国,对任何
为什么高铁和动车票价差别那么大?
北美洲概况简介
南美洲概况简介
热门TOP
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
     
精彩推荐

军媒:建设一支有航母战斗群的蓝

军媒:建设一支有航母战斗群的蓝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO