加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 天朝史鉴 >> 正文
当年五胡乱华的五个民族怎么样的 他们现在还在吗
2019-2-25 1:14:00           作者: 综合

在我国古代的时候,曾有一次非常大的少数民族入侵,这就是历史上非常有名的“五胡乱华”,当时匈奴、鲜卑、羯、羌、氐等五个胡人大部落联合起来掠夺中原地区的丰富资源,而那时候势力割据的地方都没有能力阻挡,最后被成功入侵,而今天要给大家说的就是当年五胡乱华的五个民族,如今怎么样了?只有一个还存在!那么究竟他们下场如何呢?

第一个:匈奴,匈奴应该是历史上最有名的少数民族了吧,从秦始皇开始就对中原地区虎视眈眈,在汉朝的时候更是被压迫的没有办法,分成了南北匈奴,其中南匈奴选择去了欧洲,有人推测如今的日耳曼人就是古代匈奴的后代,而北匈奴就是五胡乱华的匈奴,当时匈奴的首领是刘渊,建立了前赵政权,但是没有多久就被羯人打败,从此退出历史舞台。

第二个:鲜卑族,鲜卑族和其他的部落不一样,在经过了北魏孝文帝的改革之后,很多的鲜卑族人都选择了安居立业,从事农业生产,而孝文帝也一直在推进着民族融合,大力发展胡汉融合,一直到了隋唐时期,基本上都已经互相融合了,胡汉之间的界限没有的清晰了,甚至唐太宗李世民身上都有一半鲜卑族的血统。但是鲜卑族也就此消失。

第三个:羯族。当时五胡乱华进入到中原地区之后,首领石勒建立了后赵,但是之后就被大将冉闵给推翻了,推翻之后还不行,冉闵下了一个“杀胡令”,但凡是胡人最后都要被杀,历史记载最后只剩下一万多羯人仓皇而逃,在之后的民族融合中也慢慢的消失了。

第四个:氐族。也建立了一个前秦政权,但是之建立了几十年之后就被灭了。被灭了之后就要赶紧寻找出路啊,而氐族人也被分为了两支,其中的一直穿过了云贵高原,然后和缅甸等地民族融合,其中一支则是去了西藏地区,然后和当地的吐蕃选择了融合,有人说藏族中有一个白马人,就是当初氐族迁徙过去之后留下的后代。

第五个:羌族。当时建立了后秦政权,但是一直在被统治之中,之后更是与多民族杂居,但是民族得以传承下来,就形成了如今我国的五十六个民族之一。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
第四代胜达借力“黑科技” 助力品牌
空包弹只能听个响?其实杀伤力远超想
武直10脱胎换骨后亮相,重新角逐国际
此刻,金正恩正在一辆特别列车上,行
农村户口的有福了 全国农房大改造即
当年五胡乱华的五个民族怎么样的 他
即将交付使用的“雪龙二号”科考船先
高铁中的“变形金刚”!首列可变编组
热门TOP
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
2019年,令人期待的052E型驱逐舰
塔斯社:俄军将装备32枚“末日核鱼
     
精彩推荐

即将交付使用的“雪龙二号”科考

高铁中的“变形金刚”!首列可变

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO