加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 天朝史鉴 >> 正文
此人再活五年,现在菲律宾应该是中国一个省
2016-12-29 22:52:00           作者: 国史讲官

16—17世纪,在东南亚、中国南方沿海地区,有一股新的势力快速崛起,他们就是南洋海盗。这些海盗大部分是华人,在国内混不下去,转而下海成了海盗。不要小瞧这些海盗,他们不光抢劫过往商旅,西班牙、荷兰这些海上殖民者照样是抢劫对象。

此人再活五年,现在菲律宾应该是中国一个省

下面我们来介绍本文的主人公,此人的父亲是正经的海盗出身,带领一群兄弟称霸中国南海,后来被大明诏安,成了国家正规海军,还被封为了游击将军。这个人就是郑芝龙,本文主人公民族英雄郑成功的父亲。

成为正规军之后,郑芝龙更是打着朝廷的口号,在南海横行霸道,海盗、日本人、西班牙人这些人,他想打谁就打谁,简直强的不像话。就连媳妇都是抢来的日本女人,后来生下了儿子郑成功。

此人再活五年,现在菲律宾应该是中国一个省

但是老头子晚节不保,1646年居然投降了满清,最后被清朝坑杀。所谓老子英雄儿好汉,郑成功继承了父亲上海盗的血统,二话不说,立马带领手下与清兵大战,然而在南京战役遭受惨败。

郑成功深思熟虑之后,要想与清朝抗衡,必须找到一块战略大后方。他把目光转向台湾,决意拿下台湾这座基地。1662年,郑成功对台湾发起大举进攻,并取得了胜利,把荷兰人赶出了台湾。

此人再活五年,现在菲律宾应该是中国一个省

占据台湾之后的郑成功并没有满足,他要反清复明,就需要更多的人,更多的钱财。这时,台湾南部的一座岛屿,走进了郑成功的视野,就是吕宋岛,现在的菲律宾,当时正被西班牙殖民者占领。

公元1663年,郑成功决定亲自率军征讨菲律宾,将吕宋岛从西班牙人手中抢回来。然而,就在这种决定历史的关头,正值壮年的郑成功却突然暴亡,让攻占菲律宾的计划就此泡汤。

此人再活五年,现在菲律宾应该是中国一个省

对于郑成功的死因,历史上有很多说法,有传说他的儿子郑经通奸乳母,下毒害死了郑成功。不管郑成功因为什么而死,但结果却是让台湾陷入内乱,对菲律宾也就根本无暇顾及。

如果郑成功再多活几年,哪怕五年也好,也许如今的南洋地图,就要变一变了。菲律宾也许就是中国的一个省了。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
此人再活五年,现在菲律宾应该是中国
假如纳粹打赢了二战会怎么样?美剧《
苏联这位大元帅,晚景凄凉,蒙冤至死
青年拒服兵役跑回家 兵役机关严厉惩
网友评出2016最露脸20大武器 歼20力
河北一乡纪委书记坠亡,妻儿均死于家
如何应对“核军备竞赛”
世界最残忍的武器:俄罗斯反坦克狗
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

我国首部交通运输白皮书出炉!多

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO