加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
全球经济格局就看这张图 中美两国GDP超30万亿美元,占全球四成
2018-10-29 2:48:00           作者: 第一海外金融

全球经济规模有多大?答案是已经超过80万亿美元!

是的,我们的地球村就如一家公司不断成长,经济也日渐活跃。当然,全球经济的结构尚不平衡,各个国家和地区的经济规模差异更是巨大,今天就让我们从一张图感受一下这种差异。

全球经济格局就看这张图,中美两国GDP超30万亿美元,占全球四成

 

无需多言,都在图里了,是的,全球经济两大经济体是美国和中国。美国的GDP总量已达19.39万亿美元,一家占去全球经济总量的24.4%,而中国体量也相当巨大,12.24万亿美元的规模也占去了全球经济规模的15.4%,中美两国就占了全球经济规模的近40%!

全球经济格局就看这张图,中美两国GDP超30万亿美元,占全球四成

日本央行宣布负利率 日元暴跌2%日股日本国债暴涨

紧随其后的是日本,作为全球第三大经济体,以4.87万亿美元的规模占比6.13%。

全球经济格局就看这张图,中美两国GDP超30万亿美元,占全球四成

德国工业产出如期反弹 二季度经济开局强劲

第四大经济体终于轮到欧洲,是的,德国,3.68万亿美元占比4.63%。

全球经济格局就看这张图,中美两国GDP超30万亿美元,占全球四成

The Indian flag

紧随其后的是英国的2.62万亿美元,而未来发展被寄予厚望的印度,经济规模已经与英国相当,达到了2.60万亿美元,超越英国只是时间问题。

不过总体来看,欧洲各大国经济相对平衡,德国、英国、法国、意大利、西班牙等国规模差别不大。

而几乎没有悬念的,非洲国家经济体普遍规模较小,其中最大的尼日利亚也不过3700亿美元。

全球经济就是这样,有体量差别,也各有特色和优势,这样或许也是国际经济需要加强联系的必要性所在,我们希望全球经济体更像地球大公司的各个事业部一般各自发挥自己的能量,让我们的地球公司在安宁中“业绩”越做越大!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
全球经济格局就看这张图 中美两国GDP
天津大港仓库起火 系存放润滑油桶起
科技日报 中国将在南极冰盖建首个永
重庆载10余人公交坠江:水深75米,动
1995-2017年世界35个主要国家经济发
北京“中国尊”终于收尾了,看看这座
宇宙之死?
订单突破1000架!C919进入研发后半程
热门TOP
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
     
精彩推荐

只要你守法,外国的警察温柔的不

中导条约:美国退群了,但天塌不

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号