加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?欧盟差了一个等级
2018-9-23 2:57:00           作者: 大正看世界

【欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?】无论是从哪方面来看,都是美国的经济总量最强,欧盟还差很多。欧盟看似是一群欧洲发达国家的联合体,但因为欧盟内部成员国发展不平衡,良莠不齐,不是每一个国家像德国、荷兰那样发展的好,所以对比欧盟,美国真的很强!


欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?欧盟差了一个等级

 


具体解析:

从最新的2016年世界各国GDP总量排名上来看,全球GDP总量达75.2万亿美元,其中美国GDP总量高居榜首,达到18.5万亿美元,占世界GDP总量的24.6%(约合四分之一);如果把欧盟当成一个国家实体来看,2016年的欧盟GDP总量为17.1万亿美元,占世界GDP总量的22.7%;欧盟GDP总量比美国少1.4万亿美元之多。


欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?欧盟差了一个等级

 


而2017年的世界各国GDP报告显示,世界GDP总量为80.68万亿美元,其中美国GDP总量为19.4万亿美元,还是占世界GDP总量的接近四分之一;而欧盟GDP总量为17.3万亿美元,对比2017年的经济数据,经济增长可以忽略不计,占世界GDP总量21.4%,反而下降了1.3%,和美国GDP总量有2万亿美元差距,而且随着时间段推移差距会越来越大。


欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?欧盟差了一个等级

 


而在前几年的欧盟和美国GDP总量数据对比中,总是欧盟比美国多一点,占一点优势,现在是怎么回事?答案是英国脱欧了,2016年英国全民举行脱欧公投,而且已经投票通过,现在正在办理交界工作和后续补偿款等问题,英国不再是欧盟的一员,欧盟GDP总量数据上自然要踢出英国GDP总量(2017年英国GDP总量2.6万亿美元),英国已经是一个独立的单位,如果欧盟加上英国GDP总量勉强和美国打个平手,稍占一点优势,但现在欧盟与美国比是全面落后。


欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?欧盟差了一个等级

 


首先欧盟是一个国家联盟,还不是一个国家实体,虽然努力保持一个国家壳子,但分裂迹象很多,凝聚力与美国差了很多。其次欧盟面积没有美国大,美国937万平方公里,而欧盟只有438万平方公里,欧盟只有美国一半不到。再次欧盟人口比美国多,但人均GDP却比美国少了很多,欧盟总人口5.12亿,人均GDP3.3万美元,而美国人口3.25亿,人均GDP5.9万美元,怎么看欧盟和美国实力都不是在一个等级,也难怪处处要依仗这美国出头了。

以上就是“大正”对于该问题的解析,欢迎评论转发!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
欧盟经济总量与美国经济总量谁更强?
报告 陆军新型文职人员制度落地运行
摩根士丹利报告称:日本可能处于繁荣
中国同梵蒂冈就有关问题签署临时性协
美国居然制裁中国军队 怎么回事
百年品牌再创国际化新高度,云南白药
最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改
安倍第3次当选日本自民党总裁 将成为
热门TOP
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
     
精彩推荐

未来20年,中国经济速增仍有可能

未来20年,中国经济速增仍有可能

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号