加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万亿、22.6万亿和20.3万亿美元
2018-8-6 15:03:00           作者: 南生今世说

看过了主要国家的经济总量(GDP),今天看一下亚洲、北美和欧洲这三个大洲的经济总量。

2017年欧洲的经济总量(GDP)约为20.3万亿美元,其中德国的经济总量最高,约为3.65万亿美元,世界排名第四位;其次是法国,约为2.575万亿美元,世界排名第五位;然后是英国的2.565万亿美元,世界排名第六位。

欧洲当中,意大利的GDP约为1.92万亿美元,俄罗斯约为1.47万亿美元、西班牙则为1.3万亿美元。欧元区19国的经济总量约为12.5万亿美元。

亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万亿、22.6万亿和20.3万亿美元

北美洲的经济总量全球第二,总量约为22.6万亿美元。其中拥有全球最大的经济体——美国,2017年GDP高达19.362万亿美元;加拿大排在北美第二,世界第十,2017年经济总量约为1.64万亿美元;墨西哥则为1.142万亿美元,全球排名第15。

北美其他国家或地区的经济总量不在一一介绍。

最后看看,咱们亚洲。2017年的GDP约为29.16万亿美元,经济总量位居全球第一。当然亚洲人口也是第一,人口总数约为40亿,占世界总人口的约60.5%。

亚洲主要经济体有中国,世界第二大经济体,2017年GDP为82.7万亿元人民币;日本是全球第三大经济体,亚洲第二,2017年GDP约为4.8845万亿美元;印度,世界排名第七(2018年将超过英法)经济总量约为2.44万亿美元。

另外,韩国2017年GDP约为1.53万亿美元;印度尼西亚GDP在2017年也超过了1万亿美元,约为1.011万亿。

关注本账户,阅读更多精彩文章

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万
华谊电影世界里的狄仁杰给这个夏天增
苏州地铁里的网红新景点 华谊影城苏
城市经济半年报:北上广深GDP齐过万
一文看完手机45年进化史!最贵的不是
男子华山跳崖后续:家属已领回骨灰,
再传谷歌回归中国,怕是远水难解近渴
宇宙到底有多么空旷?
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号