加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
和美国相比,中国经济到底有多发达?
2016-12-26 4:08:00           作者: 综合


去过美国新泽西一个星期。能够踏上美利坚的土地,兴奋得一夜睡不着觉。满脑子都是这个伟大的国家诗史一般的画面,航空母舰,美国大兵,自由女神像,世贸大厦,因为虽然我是中国人,但是电视上网络上没有一天不看见这些画面,虽然是美国的,但看见多了,就好像自己的朋友。我们走的时候是从苏州一路旅游到上海,然后登机去的美国洛杉矶,然后去的新泽西。


透过飞机的舷窗,看到美国的时候,许多人开始兴奋地尖叫。但是,从洛杉矶的机场开始,大家都开始冷静了,路不是太好,最低没有上海的平坦光滑,能够看见许多龟裂纹,竟然没有修补,两边也不是密集的高楼,而是稀疏的建筑,路上跑的也不想相信的奔驰,宝马,劳斯莱斯,而是日本的丰田,福特,甚至有许多皮卡,有些皮卡车的样式就是中国建筑队民工开的车。这些丑陋的车型 ,在中国很难有人要,到了新泽西这种皮卡就更多了。繁华的街道是各种样式的人,一看就是一个移民国家,不像咱们国家 清一色的中国脸,有一个外国人就看的清清楚楚,你在洛杉矶会发现,没有一个人知道你是外国人,或者问你是不是外国人。超市里面塞满了东西,但是没有我国那熙熙攘攘的人流,我国一进超市就能够感觉经济是多么的繁荣。装修也不豪华,给人感觉就是一个大仓库,唯一不同的是,购物的推车很大,都是堆着高高的商品,好像不要钱,商场要关闭一样,这么多东西除了皮卡一般车肯定装不完,不明白美国人买这么多商品也不怕坏,有些大部分商品都是包装的好好的,显然都没有拆开看,如果不满意谁给他们退货呢!


建筑看上去比较陈旧,感觉有些年头,如果在我国估计要被强拆了,有碍观瞻,人行匆匆,脸上都露出一种自信的微信,看着比我国表情阳光一点,我们国人的表情都好像心事重重欠了几百万高利贷一样。如果从街道建筑看,感觉新泽西就是中国比较繁华的地级市,远远比不过上海,北京,南京一类城市,京沪高铁的现代化也是美国没有的,他们的铁路就是中国的高铁之前的普快车,感觉铁路超过美国一百年以上。但是人家的环境很好,空气清新透明,天空湛蓝,阳光明媚,在市区和郊区基本一样。用我国的判断人标准看,我国街头看不见穷人,新泽西街头看不见富人,好像都差不多。我外甥女住在郊区,这个和我国有一定差别,建筑不多,都粉刷的很鲜艳漂亮,都有一个大院子,里面有草坪,果树,蔷薇花,和我国城市郊区的肮脏破败明显不一样。


我国郊区也是面积比较大的农民,感觉都是建筑,院子里堆着杂物,养着鸡鸭,空气浑浊。在新泽西一个星期,没有太大的惊奇,毕竟中国已经不是非洲人,美国家庭有的东西好像我们都有,家用电器基本差不多,美国家庭都有烘干机和烤箱,我们好像用的不多,但是中国的电磁炉很方便,美国家庭却不多,他们喜欢用微波炉,不知道为什么?家庭收入差别很大,我外甥女婿从事软件研发,年薪18万美元,外甥女在房地产做销售,年薪七万美元,据他们说在美国一般的工资,不是太高,生活有点艰难,有回国发展的意愿,正在搜索国内企业的资料。


2014年中国GDP10万亿,美国GDP17万亿,中国13亿人,美国三亿人,人均GDP相差九倍,但是实际生活好像木有那么大的差别。两国家庭都说生活艰难,这一点差不多。中国贫富差距城乡差距感觉比较大,不知道看的对不对?在美国时间不长,了解不太详细,知道的美国网友可以留言评论。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
和美国相比,中国经济到底有多发达?
世界历史上军队数量最多的四大国家,
西伯利亚森林猫:来自战斗民族的大猫
为什么很少见诸如电力、烟草等行业招
苏联二战期间人口比例失衡严重,日本
帝制终结,太子梦碎——袁世凯长子袁
世界上最长的单体建筑
天皇这些古怪的称号是怎么来的?
热门TOP
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
     
精彩推荐

幕府是什么?为什么天皇不直接统

英媒:中国军人严寒训练司空见惯

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号