加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
日本到底有多发达?
2016-12-26 2:53:00           作者: 综合

对于日本这个国家其实我是非常好奇的,虽然我还没有机会到过日本,但一直在了解,也有听去过的朋友提过。

那么日本到底有多发达呢?

首先来说一下日本的经济。

全球企业TOP100 :日本40家、美国35家、法国10家、德国4家、瑞士3家。

在2014年之前一直是美国第一名,2014年之后被日本超越。从这几年的报告中我们可以看出,日本的创新已经发生巨大变化。日本其实早就抛弃已经沦为低端制造业的家电之类产业,转变为全力投入BtoB,新材料,人工智能,医疗,生物,新能源,物联网,机器人,高科技硬件,环境保护,资源再利用等新兴领域。

日本是世界第二经济大国。2003年日本实质GDP达547万亿日元(约合5万亿美元),同比增长2.7%。GDP总量仅次于美国。其GDP规模约占世界总量14%,占亚洲60%,相当于英、法、德3国总和。人均GDP3.6万美元,在世界名列前茅。2003年对外贸易总额为8511.7亿美元,居世界第3位。外汇储备截至2004年1月末为7413亿美元,居世界第1位。海外净资产1.5万亿美元,是世界最大债权国。


其次来说一下去过日本的中国人的体验。

一个去日本旅游过的朋友说,到过日本之后才发现比她原来想象中的日本要好很多。总的印象是是“井然有序”。硬性条件:天非常蓝,几乎没什么污染,路上也没有垃圾,甚至没有垃圾桶(人们都是自带垃圾袋,将垃圾带回家);交通:虽然有些小贵,但的确是有条不紊,全国各地遍及JR以及新干线,地方区域配有市营或私营交通工具,交通卡几乎可以在所有交通工具上使用,人行交通线也十分发达;食物:完全不用担心质量问题,即使是小餐馆也十分干净。最让人印象深刻的还是人。日本人其实非常和善,你会觉得他们非常有礼貌,在公开场合各种待人接物让人感到非常舒服,尤其是服务行业会让你感到无微不至。

总之,有机会还是去亲身体验一下吧!



责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
日本到底有多发达?
为什么只有美国和中国成为了互联网大
南斯拉夫解体后的6个国家在未来会重
比苏联还富裕的社会主义国家,却比西
曝王思聪又买新车 刷300万买阿斯顿马
沃尔沃到底是不是中国车,一张图告诉
二战时期被盟军戏称为“空中打火机”
日本战败后,为什么只有美军入驻日本
热门TOP
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
     
精彩推荐

二战时期被盟军戏称为“空中打火

英媒:中国军人严寒训练司空见惯

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号