加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
宋鸿兵的《货币战争》中有哪些明显的“胡说八道”?
2016-12-24 2:29:00           作者: 综合

第一次看《货币战争》这本书是在高中,只看了前面一点点,全是在写罗斯柴尔德家族的成就,因为他们的名字太难记了,就没看了。印象最深的一句话是好像是说,保守估计,罗斯柴尔德家族有50万亿的资产。
宋鸿兵的《货币战争》中有哪些明显的“胡说八道”?

经常在网上看到一些话类似于,学经济的不知道罗斯柴尔德家族就像学计算机的不知道比尔盖茨。十九世纪,欧洲有六大势力,大英帝国、普鲁士(后来的德意志¥、法兰西?奥匈帝国、俄国......还有罗斯柴尔德家族。这个家族还有另一个显赫的外号,就是“第六帝国”。

这些都让我觉得这个家族简直就是神一样的存在好嘛……

直到我看到了浪潮之巅。
宋鸿兵的《货币战争》中有哪些明显的“胡说八道”?

中国人对罗斯柴尔德的追捧,很大程度上都要归功于宋鸿兵的《货币战争》。而在此之前,许多新闻、网帖已经不厌其烦解释过很多次,《货币战争》说的罗斯柴尔德都是错的--罗斯柴尔德既没有控制美联储,也没有坐拥50万亿美元资产。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻