加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
风水轮流转!印度GDP150年来首超英国
2016-12-22 4:00:00           作者: 综合

印度内政部长基伦·里吉朱12月19日说,印度的经济规模在近一百五十年来首次超越英国。《福布斯》的报道指出,印度的国内生产总值已超越英国,排名全球第五,前四分别为美国、中国、日本和德国。

近年来,印度经济以6-8%的速率增长而英国以1-2%的速度增长,未来这一差距还将扩大。

印度的GDP原本被预计在2020年才超过英国。但是,由于英镑在过去十二个月贬值将近20%,这一目标提前实现。英国2016年的GDP 1.87万亿英镑约合2.29万亿美元,而印度的GDP 153万亿卢比约合2.30万亿美元。

印度的经济相对于英国经济的趋势在过去150年间可以分为三个部分:18世纪英国工业革命后至1947年印度独立前,英国的经济增长显著超越印度;1947年至1991年,印度和英国的经济增长基本相等;1991后印度实行了市场改革,于是印度经历了比英国快得多的经济增长。

莫迪政府自2014年5月上任以来,启动了一系列吸引眼球的政经项目,包括“印度制造”、“清洁印度”、“数字印度”等政策,并誓言将改善经商环境,吸引外国资本。此外,莫迪以频繁的外交出访,前往美国、日本、澳大利亚、中国、非洲等地,谋求经贸合作,推进投资协定,在各国元首中对印度进行大力推介,这一系列举措也被赋予了“莫迪经济学”的专有称号。

不过,印度依然需要面对市场开放程度差、劳动力素质不高、基础设施落后等问题。有印度网友留言讽刺说,英国只相当于印度马哈拉什特拉省的大小,印度却还是要花费近150年才能超越。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
风水轮流转!印度GDP150年来首超英国
非洲第二小国家——圣多美和普林西比
浅川 梨奈 あさかわ なな 美少女 千
25年前那本轰动全日本的裸体写真
逢泽莉娜 逢沢りな 美少女 天使在人
逢泽莉娜 逢沢りな 美少女 夏日写真
无节操小萝莉 rosi小莉 学生制服黑丝
佐野ひなこ 佐野雏子 Sano Hinako|
热门TOP
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
     
精彩推荐

强化钓鱼岛防卫 日本决定打造万

奥巴马的战争政治遗产

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号