加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
日本有哪些地方相对落后?
2016-12-8 17:52:00           作者: 综合

日本有哪些地方相对落后?

以下列举虽有些牵强,但你不得不承认那也是实事。中国比日本强大的16大实事。

1)国土:中国:1045万平方公里(陆地945万,内陆水域18.4万,内海69万)。日本:37.78万平方公里海域不祥。2)人口:中国:13.45亿人(2012年)日本:1.26亿人。

日本有哪些地方相对落后?

3)自然资源。中国:2010年估值5.8万亿美元。居世界第三位。矿产自给率58.3%,粮食自给率95.6%。日本:极贫瘠。煤95.2,铜99.8%,石油99.7%,木材55.1%,天然气96.4%,铁矿石100%,铝土100%,稀土100%需进口。粮食自给率39.2%。  

4)GDP及GNP。中国GDP(国内生产总值):7.485万亿美元。(世行2011年)。GNP(国民生产总值):5.7万亿美元。(世行2010年)。日本GDP:5.865万亿美元(世行2011年)GNP:5.369万亿美元。(世行2010年)
日本有哪些地方相对落后?

5)外汇储备。中国:中国拥有的外汇储备超过3.9万亿美元。日本:1.32万亿美元;  

6)海外资产。中国:2012年度对外投资:5319亿美元。对外资产总规模超过两万亿美元.  日本:到2010年底,扣除负债比例,日本政府、企业以及个人在海外持有的净资产为2,514,950亿日元。为3.17万亿美元。  

7)进入世界五百强企业。中国:2012年73家,日本:68家。8)人均国民收入。中国:6415美元(PPP:9127.60美元)。日本:4.5万美元。

日本有哪些地方相对落后?

9)负债。中国:至2011年底中央和地方政府债务是30多万亿元人民币,(包括7369亿美元外债)债务率为37.8%。日本:2011年日本公布负债总额1024万亿日元,占GDP的232%,为世界第一。  

10)GDP的组成。中国:2010年度中国统计年鉴显示,中国GDP的组成中,工业占总GDP的47%,农业占10.3%,第三产业的服务业占32%。出口占10%。2010年美商务部报告:中国已取代美国成为世界第一工业国!日本的GDP组成,2011年度日本统计年鉴显示:日本GDP的组成中,工业占到25.3%,出口占1.3%。服务业占到73.4%。而服务业是指银行、保险,动漫,旅游等第三产业的总称。

日本有哪些地方相对落后?

11)发展速度。中国1970---2012年四十多年间,年均达7--10%。 日本同期不过1-2%,日本个别年份还是负增长。 日本的GNP2012年较1989年增长了1.86倍,可以看到日本从1993年到2009年长达16年中GNP几乎没有增长,所以说日本是失去了20年。 以下是日本近年来GDP数据的表现。2009年日本实际GDP增长率为-5%(负百分之五) 。2010年日本实际GDP增长率为-1.1%(负百分之一点一) 。2011年日本实际GDP增长率为-0.9%(负百分之零点九)。2012年日本实际GDP增长率为1.2%(百分之一点二)。相比较而言中国一直没有低于7%的。而GNP更在四十年间增长了12倍。  

对战后日本的发展,两岸哈日派指是因日本比中国人种“优秀”,或制度“先进”(没见过这么不要脸的)。如说,日本只用了二十年就从战争的废墟中爬了起来,成为世界第二经济强国,而中国却落后与日本。不过我国也是用与之差不多的时间成为世界第二强国,正向美国一步步的逼近,而日本就没有这个能力,也没有那个魄力。

日本有哪些地方相对落后?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
日本有哪些地方相对落后?
神楽坂真冬 黑色皮裤
设计前卫!解读055大驱或用全封闭流
谷歌回归?Google Developers 中国网
裸条借贷宝8.74G裸持图片事件门 文件
白手起家到资产十亿,最快的竟然是他
055装新式雷达战力逆天 三大系统彻底
暴力魔改!中国59坦克被硬生生改成了
热门TOP
中国为何“山寨”不出世界一流航空
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
     
精彩推荐

少将:中国研制轰20战略轰炸机正

中国为何“山寨”不出世界一流航

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号