加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
现在哪个国家才是欧洲最强大的?
2016-11-29 1:14:00           作者: 综合

  应该是法国。法国是除了中美俄以外军工体系最全面的国家,工业水平很高。航母、核潜艇、战斗机、弹道导弹,全都能自己造。法国的问题是和欧盟捆绑太深,一荣俱荣,一损俱损。此外法国左翼势力强大, 人口有多达10%都是穆斯林,现在已经尾大不掉,濒临爆发了。但总的来讲都是小问题,伤不到筋骨,现在开始计划的话,过个几十年这个问题总能解决。

现在哪个国家才是欧洲最强大的?

  然后就是英国。英国因为有个英联邦的关系,在国际上的政治影响力还是存在的。其次,这次退欧做到了及时止损,虽然本来联系也就不大。英国金融业强大,国际政治手段娴熟,虽然在世界范围内已经不算首席列强,但在欧洲范围内仍然说一不二。英国的问题是去工业化程度过深,虽然部分领域仍然保持先进水平,但重建全面的军工体系已经近乎不可能。英国现在还看不到好转的希望。

现在哪个国家才是欧洲最强大的?

  第三才是德国。德法同盟里法国总是躲在幕后,德国看似在前台跳,但和英法比起来只能算二流。德国的民用工业虽然先进,但在军工方面也有一定的优势,但几乎没什么值得一提的太核心的技术。德国的关键问题是与欧盟融合程度太深,而欧盟现在可能明显已经基本没救了。而英法比他强的地方就在于,和欧盟里的二流队友始终还保持有一定距离,像现在英国就已经脱欧再见了。而且德国之前引入那么多穆斯林难民,不知道出于什么目的,从逻辑上讲令人费解。如果德国是为了解决未来劳动力不足的问题,那德国有目的地引进外来人口,从这点可以理解。那现在引进穆斯林难民难道也该就是弥补未来的劳动力不足。但穆斯林的生活方式与语言习惯与欧洲社会格格不入,在现在与未来的一段时间,德国将为此付出巨大的代价,现在已经开始交“学费”了。所以,德国政治层面肯定会有更大更深层的问题。仅从这点来看,他就远不如英国,远远不如。

现在哪个国家才是欧洲最强大的?

  再领说一下俄罗斯。自从苏联解体以后的20年当中,俄罗斯的地面武器设计和制造已被中国同行赶上、原先遥遥领先于中国的航天领域也被中国迎头赶上,在海军方面除了核潜艇方面其他的也被中国同行给赶上、当然在航空比面(特别是发动机方面)仍旧对中国保有一定的优势,但随着中国对航空和航空发动机方面的战略投入,我想在未来的20年中国必将赶上和超过俄罗斯。在民用航空领域:欧美飞机占据了俄国内的大部份市场。我在这里想说一下:那些寄希望靠俄国一国对抗美国等西方国家的人的想法注定是一厢情愿的。俄罗斯不仅在经济以及其他的方面与美国等西方国家的差距过大,而且在俄国人一向引以豪的军事科技方面与美国等西方国家的差距逐渐拉大。在新的一轮经济及军备竞赛当中俄罗斯已完全不能和美国等西方国家一竞高下了。

现在哪个国家才是欧洲最强大的?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
现在哪个国家才是欧洲最强大的?
可爱美妞 青春美少女
无节操小萝莉 极品小萝莉脱内衣全过
中俄去年落实30亿美元军售 或领先俄
以色列决定再从美国购买17架F-35 总
中俄航发态势将逆转 俄新一代航发或
巴媒称中国将派舰保护瓜达尔港 未来
总师:空警2000创下9个世界第一 比美
热门TOP
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
日媒:海外自卫队可驰援护卫,“和
美媒称中国最新095核潜艇已下水 正
DDG-1000“朱姆沃尔特” 美军最强
英国公布下一代26型护卫舰方案 外
     
精彩推荐

中国空军多型战机同时飞越巴士海

中国空军多型战机同时飞越巴士海

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号