加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 世界经济 >> 正文
美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?
2017-10-28 8:29:00           作者: 野故事

美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?

美国是世界第一大经济体,2016年GDP总额高达18.56亿美元,是除中国之外,前十名其它国家GDP的总和,占全世界经济总量的24.32%!中国为11.2万亿美元,仅有美国的60%,而且随着中国经济的放缓和人民币对美元的贬值,中国与美国的差距越来越大了!今年前三季度,美国GDP增速虽然只有3%,但GDP增量却高达3500亿美元,中国增速为6.8%,但GDP增量仅有3100亿美元,中国与美国的差距扩大了400亿美元!

美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?

如果中国经济增速无法达到7%以上,人民币对美元的汇率依然保持在6.5,而美国经济不出大衰退,则中国几乎永远无法追上美国,所谓的成为世界第一大经济体只能是一句笑话!照目前中国经济形势看,中国经济回到10%左右的高增长,已经不可能了,唯一的办法就是人民币大幅升值,而这也几乎不可能。一方面,中国是出口驱动型国家,人民币升值会导致中国商品竞争力下降,进而影响经济增速;另一方面,国际主要私募基金都在赌人民币贬值,想升值也难如登天。所以说追赶美国的道路比想象的艰难的多!

闲话少说,看看美国各州的人均GDP情况吧,计算单位为美元!

美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?

一、排名第一的是华盛顿哥伦比亚特区,也就是美国首都,人均GDP高达18.6万美元,与之想对比,中国北京的人均GDP为1.74万亿美元,不足华盛顿的十分之一!

美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?

二、美国第一大城市纽约排名第二,为7.53万美元,马萨诸塞、特拉华、康涅狄格州也都超过了7万美元。马萨诸塞州位于美国东北部,是美国名牌大学最密集的州,哈佛大学、麻省理工大学都位于该州。

美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?

三、美国GDP最高的州,加利福尼亚州人均GDP为6.63万美元,排名第八。

四、美国全国人均GDP为5.7万美元,中国为0.82万美元。

五、最穷的五个周为:密西西比州、爱达荷州、西弗吉尼亚州、阿肯色州和亚拉巴马州。密西西比州位于美国南部,位于密西西比河东岸,南临墨西哥湾,面积为12.3万平方公里,人口仅有311万,不足中国一个地级市,真正的地广人稀。歌手猫王和布兰妮就是该州人士。

美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,加利福尼亚第八,谁第一?

总结:中美差距依然巨大,不仅仅GDP总量我们只有美国60%,人均GDP更是只有美国七分之一。中国要想追上美国,靠常规套路是不可行的,必须在美国优势的产业上击败他们,在高端科技上超越他们,并打破以美元为核心的金融霸权体系!未来之路,任重道远,中国还需努力!

附中国大陆各省市人均GDP排名,单位为人民币:


责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   看看这些年排名前五的省份,经济到底有多强大吧   2017-10-28
   关于第三季度全国省市GDP数据,你想要的都在这里!   2017-10-28
   2017前三季中国城市50强,常州、徐州、洛阳、嘉兴排名大幅上   2017-10-28
   31省晒2017年上半年GDP成绩单 各地经济取得哪些亮点?下半年   2017-10-27
   图解:各地2017上半年GDP增速排行出炉 这个省份垫底   2017-10-27
   2017年前3季度各省区GDP排名,人均贵州首超广西   2017-10-27
   今年底我国经济总量将超过80万亿元   2017-10-22
   2016年四川各市州人均GDP排名--部分地区真实情况一目了然   2017-9-5
[更 多]
 
最新新闻
美国各州人均GDP排行榜,纽约第二,
中部六省前三季度GDP:豫鄂湘总量增
一门炮单价超过了5000万,11000吨的
艾森豪森尔:祖先是德国人,却指挥盟
“阿帕奇”已落后,美新一代“争夺”
三个核动力航母战斗群到底有多强?可
看看这些年排名前五的省份,经济到底
中国人的长相有什么不同?
热门TOP
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
     
精彩推荐

美国为何突然如此“好意”让我国

中国经济体量全球第二 为何贡献

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号