加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 世界经济 >> 正文
分享到:
全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给了亚洲,南美排名最意外
2017-4-21 16:28:00           作者: 数据说话

据世界银行今年二月份发布的关于全球GDP的最新数据,美国依然是世界上最大的经济体,产生了全球近四分之一(24.3%)GDP。

中国GDP世界排名第二,占全球GDP比重提升到14.8%,但是较美国低了9.5个百分点。排名第三位的是日本,全球GDP占比跌至4.5 %。

全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给了亚洲,南美排名最意外

这个图表中,显示了世界上40个最大的经济体,亚洲集团显然占主导地位。占全球GDP的三分之一(33.84%),超过了北美的集团的27.95%。与此同时,欧洲排名第三,占全球GDP的五分之一(21.37%)。这三个集团共占世界GDP总量的五分之四(83.16%)。

下面,我们来看看全球十大经济体:

全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给了亚洲,南美排名最意外

2016年全球GDP前十强;数据来源:世界银行

美国经济全球第一,相当于全球排名第3到第10位的总和(日本,德国,英国,法国,印度,意大利,巴西和加拿大)。中国排名第二,成为全球除美国之外唯一的GDP突破10万亿美元大关的国家。

各大洲的GDP强国都有哪些呢?下面,我们梳理亚洲、欧洲和美洲(北美+南美)2016年GDP前十强。

先来看看亚洲的排名情况:

全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给了亚洲,南美排名最意外

2016年亚洲GDP前十强;数据来源:世界银行

中国毫无疑问排名第一,日本紧随其后,这两个相信也不用多讲,全球都知道这是全球GDP的老二和老三,印度排名第三。这三个国家GDP也是全球GDP前十强。

俄罗斯居然被分到亚洲行列,看来俄罗斯收到西方排挤不小啊,不过也是,谁让俄罗斯的领土大部分都在亚洲内。俄罗斯2016年GDP为1.33万万亿美元,排名亚洲第5世界第13。

东南亚两国入选,分别是印度尼西亚和泰国,分列亚洲第6和第10位,全球排名第16和27位。

再来看看欧洲情况:

全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给了亚洲,南美排名最意外

2016年欧洲GDP前十强;数据来源:世界银行

欧洲国家的情况最大的特征就是均衡,彼此的差距都不是很大。排名第一的德国3.36万亿美元,排名第十位的比利时也有4551亿美元。

最后来看看美洲的GDP前十强排名:

全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给了亚洲,南美排名最意外

2016年美洲GDP前十强;数据来源:世界银行

美洲各国差距就太大了,也算地大物博人口2.1亿的巴西,GDP仅仅美国零头,关键是还排在第二。南美洲虽然上榜较多,但是总量太小,难怪南美成为美国的后院啊!

另外,波多黎各和厄瓜多尔进入前十,小编看了有点书到用时方恨少啊,原来这两国家在美洲还这么牛!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   21县进GDP千亿俱乐部:江苏山东最多,湖南有3个   2017-4-14
   美国2016年四度实际GDP年化季率升2.1% 稍高于预期   2017-3-31
   2016江苏各城市GDP排名及南京各区GDP最新出炉   2017-3-31
   2016各省人均GDP比拼:9省超1万美元,广东不及内蒙古   2017-3-22
   从GDP排名看各文明的力量   2017-3-14
   2016年中国主要城市GDP TOP100排行榜   2017-3-11
   2016最新晋升“GDP3万亿”的三个省,实在出乎意料   2017-3-1
   图解:2016年各省GDP解析 广东获28连冠 辽宁“大缩水”   2017-3-1
[更 多]
 
最新新闻
全球各大洲GDP前十强:俄罗斯被分给
上海车展重头新车实拍之奔驰迈巴赫S6
连续7年登上“时代周刊”百人榜,还
江浙地区究竟有什么优势,为啥历朝历
统帅洗衣机立可乐巡演:将亮相薛之谦
美的冰箱温湿精控 锁住食材营养持久
专家:AI将在2050年超人类 将在银河
刚刚发射的“天舟一号”,对中国意味
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号