加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 世界经济 >> 正文
分享到:
世界最值钱五大货币,这才是真正土豪,美元弱爆了
2016-12-7 13:16:00           作者: 懿懿咨询

  上回我们讲了世界上最不值钱的货币,拿着几十万都吃不了一顿饭的事情比比皆是。这回我们来讲讲世界上最值钱的货币,不要一说起值钱的货币就想起美元,认真的说,美元连前五名都进不去,那最值钱的货币都有哪些呢?

  一、超级土豪的科威特第纳尔

  科威特是海湾地区的一个国家,依靠石油和天然气资源,这个没有任何工业基础的小国,成了世界上赫赫有名的富国。科威特货币是第纳尔,目前该国最大面值的纸币为20元,不要以为这点钱什么也干不了。根据最新的汇率,1元科威特第纳尔可以兑换22.1元人民币。以此类推,拿着20元第纳尔已经足够你小吃一顿。要知道,这相当于400多元人民币。

  二、科威特的孪生兄弟巴林

  巴林和科威特一样也是海湾石油国,而且该国货币也叫第纳尔。为了方便区分,也被成为巴林第纳尔。虽然同样是第纳尔,巴林货币可没有科威特的值钱。当然这是相对而言的,根据目前的市价,1元巴林第纳尔可以兑换17.7元人民币。与科威特类似,巴林第纳尔的最大面值也是20元。不得不说,这些国家的经济支柱就是石油,一旦石油卖光了,它们又该怎么办呢?

  三、丢了会心疼的50块

  上回我们讲过伊朗里亚尔有多么不值钱,无独有偶,阿曼这个国家的货币也叫里亚尔。同样是里亚尔,命运却是不一样的。根据目前的汇率,1元阿曼里亚尔可以兑换17.3元人民币,也就是和巴林第纳尔差不多。阿曼最大面值的货币是50元,相当于人民币800多元。如果丢了一张50元的里亚尔,估计要心疼半天。当然,这三国货币完全建立在石油经济之上。这些货币不是世界流通货币,也就在海湾地区使用。

  四、真正的王牌出场了

  作为经济强国,英国的货币英镑也是硬通货。英镑也是世界通用货币之一,这才是真正的王牌。根据最新的汇率,1元英镑可以兑换8.67元人民币。顺便说一句,人民币升值了不少。之前英国还在欧盟体系内时就拒绝使用欧元,现在就更不可能了。而且英镑还有一定的艺术收藏价值,英镑上的认为很多,个个都是大神。如牛顿、达拉第、达尔文、斯提芬森、亚当斯密、瓦特等等,都是历史教科书上的常见人物。目前英镑最大面值的纸币为50元,也就是300多块人民币。

  五、世界通用的大神

  欧元和英镑一样都是世界上通用的货币,欧元的通用范围比英镑更广一些。与那些海湾石油国不同,欧元是建立在经济强国联盟的基础上的。欧元区的各个国家都是发达国家,这奠定了欧元的基础。目前,1元欧元可以兑换7.48元人民币。不过欧元的面值太大,最大面值为500元,这可就是3000多块人民币。欧元的防伪技术相当高,那些假币贩子弱爆了,因为欧元使用纯棉纤制造的,想仿制也得先试试自己有没有那个本事。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: mt.sohu.com
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界最值钱五大货币,这才是真正土豪
少将:中国研制轰20赶上好时候 研发
金庸小说中未正式出场的高手排名:王
偶像新时代! 中国版初音未来亮相咪
男子入室强奸 为销毁证据逼对方洗澡3
日本决定将与欧美同步 不承认中国市
带你了解一个真实的韩国
世界上常用语言中,哪门语言的表达最
热门TOP
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
     
精彩推荐

左轮与弹匣供弹有什么不同?

特朗普炮轰中国:中国在南海搞军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号