加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 资源、能源 >> 正文
分享到:
中国又一能源大省!坐拥10亿吨石油,2020年将打造世界级油田?
2018-1-31 23:38:00           作者: 金十数据

新疆作为能源大省,一直以来在我国能源安全领域占据重要的战略地位。其中塔里木、克拉玛依、塔河和吐哈作为新疆的四大油田,毫无疑问支撑起了整个能源体系的基本框架。若想进一步增加新疆的产油气量,必须得从这几大油田入手。

中国又一能源大省!坐拥10亿吨石油,2020年将打造世界级油田?

在我国能源需求与日俱增的情况下,过度依赖进口并非长久之计,最根本的是要提升自身的产油能力。新疆油气资源储量丰富,塔里木油田是继大庆油田之后的中国陆上第二大油田。如今大庆油田已经进入衰退期,塔里木油田的产油气量却正值黄金期,油气产量已达到2500万吨。因此,中石油规划,未来将加快实施新疆5000万吨上产工程,其中塔里木油气产量达3000万吨。

中国又一能源大省!坐拥10亿吨石油,2020年将打造世界级油田?

塔里木油田加大了油气钻探的力度,截至今年1月底已经投产了18口新井,原油和天然气日均生产同比增长4.2%和1.3%。照此发展速度,塔里木想实现年产3000万吨油气当量的目标要不了多久就能实现。另外,塔河油田去年的累计原油产量已经突破了1亿吨,克拉玛依油田也在玛湖地区发现10亿吨级的砾岩油田,新疆实现5000万吨油气产量的规划毫无悬念。这不仅标志着我国石油生产力的增强,而且有利于保障我国的能源安全。


责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国又一能源大省!坐拥10亿吨石油,
2018国内城市城建十强
美军装备命名规则,为什么他们武器前
公安提醒:发现这10种黑恶势力,请马
宇宙中最大的星星,体积是太阳的210
宇宙中最大的星球有大多?大到丧心病
溥仪北京落户:所填写户籍地址吓坏民
科学家:地球可能不止月球一个卫星,
热门TOP
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
     
精彩推荐

探秘世界顶级相机的工厂——哈苏

中纪委机关报:扫黑除恶须打准“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号