加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 资源、能源 >> 正文
分享到:
全球十大煤矿,中国两座上榜!
2018-1-9 23:19:00           作者: 综合

美国的罗切斯特煤矿,位于怀俄明州粉河盆地,是目前世界上可开采量最大的煤矿,属于露天矿。据估计,该矿可采煤炭超过23亿吨,罗切斯特煤矿所产的煤被称为美国最清洁的煤,煤炭的平均热量为每磅8800英热单位,而硫分含量低于0.2%。

中国的哈尔乌素露天煤矿,位于我国内蒙古自治区的哈尔乌素煤矿是世界第二大煤矿,预计可开采量超过17亿吨。哈尔乌素煤矿的原煤年产能约为2000万吨,可采年限为75年。

中国的黑岱沟露天煤矿,位于内蒙古自治区的准格尔煤田中部,隶属于神华集团。黑岱沟露天煤矿的设计开采范围为42.36平方千米,可采原煤储量14.98亿吨,设计年生产能力为2000万吨,服务年限75年。

莫桑比克的莫阿蒂泽煤矿,是目前世界第四大煤矿。预计可采煤炭储量接近15亿吨。

美国的黑雷露天煤矿,位于怀俄明州粉河盆地。该露天矿设计开采范围为144.5平方千米。该矿预计可采煤炭储量为14.7亿吨,按照目前的开采速度,该矿至少可以使用至2021年。

澳大利亚的风景煤矿,位于澳大利亚昆士兰州中部的博文盆地。该矿可采煤炭储量为10.6亿吨。该矿生产的煤炭可以直接通过铁路运输到海伊岬煤炭码头,然后通过海运的方式销售到世界各地。

澳大利亚的太亚瑟煤矿,位于新南威尔士州的猎人谷地区。该矿可采煤炭储量为10.49亿吨,

美国的科巴洛煤矿,位于怀俄明州粉河盆地。该矿的可开采煤炭储量为8.52亿吨。自1978年开始产煤。有两个煤层。

俄罗斯的拉斯帕达斯卡雅煤矿,位于俄罗斯克麦罗沃地区,是俄罗斯最大的煤矿,预计可采煤炭储量为7.82亿吨。所产煤炭全部为炼焦煤。

哥伦比亚的塞雷洪煤矿,该矿预计可采煤炭储量为7.54亿吨。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
全球十大煤矿,中国两座上榜!
牛顿和爱因斯坦,哪个更“牛”
人类航空历史上15个重要里程碑
世界域名史,盘点那些年被删除的国别
外蒙古与唐努乌梁海的离去:中国北部
进击的俄罗斯:中国西北部边疆的百年
进击的俄罗斯:中国北部边疆的百年“
进击的俄罗斯:中国北部边疆的百年“
热门TOP
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
     
精彩推荐

渐冻人霍金:55年的轮椅人生,你

央视披露:这是南海永暑礁最新照

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号