加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 经济 >> 重点工程 >> 正文
分享到:
印度第一高楼,造价27亿高442米,同时也是世界上最高的住宅大楼
2018-4-24 0:30:00           作者:综合

世界一号大厦是印度第一高楼,同时也是世界上最高的住宅楼,位于印度最发达的城市孟买黄金地段,高442米,总共117层。而在世界一号大厦之前,孟买高楼最高不过260余米,世界一号大厦远远超过其他大楼高度,站在楼顶可以俯瞰整个孟买。

这座世界第一住宅高楼坐落在孟买市中心,建筑用地原为一家纺织厂。原来的纺织厂旧址上,盖起了一座座高楼大厦,用作购物中心、奢侈公寓、酒店和办公室。

该楼由贝律铭建筑事务所设计,早在2005年印度当局就开始规划设计,2007年开始基础施工,原计划2014年完工,但直到2017年才封顶初步完工。

世界一号大厦造价总额约为4.4亿美元,大厦拥有300多套公寓,该项目占地约6.88万平方米。

大厦的一套公寓的基本定价为7500万卢比(约合163万美元),而预计其中一些豪华多层公寓可以卖到1050万美元。

世界一号大厦内安装了被称为印度最快的迅达电梯,该电梯最快能达到每秒8米的速度,电梯内饰由阿玛尼设计。

世界一号大厦的建设是为了“满足走向世界的印度人的抱负”,为孟买打造一座像纽约的洛克菲勒中心一般的“新地标”。

不断增长的人口令印度房地产业的需求增加,而印度近年来稳定的经济增长率,也是推动印度房地产市场繁荣的因素。经过了长达十多年的断断续续的建设工作,印度史上第一高楼即将完工,印度的高度又一次拔高了,孟买大批市民纷纷前来参观祝贺。

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号