加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 综合国力 >> 正文
分享到:
中国现在的科技力量到底有多么强大?
2016-12-13 15:06:00           作者: 笑侃资本的小鱼腩

大国崛起必然是经济、文化等多方面力量的全方位崛起,而不知不觉间我国的科技也开始全面开花结果。现在谈到中国的科技发明,我们还会把老祖宗的四大发明挂在嘴边嘛?显然不会,这正是因为我们有了更加接地气更加接近时代的骄傲,如央视前些天热播的《超级工程》中展现的国之重器:我们的高铁、我们的造船、我们的航天等等。

中国现在的科技力量到底有多么强大?

近期热议的CNN记者到北京体验了一天无现金生存后,感受到微信支付等移动支付手段的魅力后,直呼:“爽呆了!”。那么,除了常见的让美国小伙伴们惊呆的这些中国科技力量外,还有哪些中国科技力量的骄傲呢?

中国现在的科技力量到底有多么强大?

中国将于2020年至2025年期间建设世界上最大的粒子加速器,而这将超越欧洲最大粒子加速器CERN性能达7倍多,甚至被国外媒体称之为“弗兰肯斯坦的怪物”。届时,它将有能力制造数以百万计的的希格斯玻色子,借助这一仪器科学家将到时有可能对暗物质、黑洞和宇宙大爆炸一探究竟!造福人类!

中国现在的科技力量到底有多么强大?

2016年6月10日,中国自行建造的射电望远镜FAST主体工程在贵州省平塘县安装完毕,它将超越美国阿雷西博望远镜成为全球最大射电望远镜,口径达500米。需知,美国科学家曾借助阿雷西博观测到第一例双脉冲星,从而间接验证了引力波的存在,并因此获得诺贝尔奖。FAST的建成必将极大助力于我国科研事业的进步。

中国现在的科技力量到底有多么强大?

十三五期间, 我国将开工建设渤海湾隧道。这一隧道全长123公里,完成后将连通辽宁的大连和山东烟台,极大缩短渤海湾经济圈距离。同时,还将超越长约54公里日本的青函海底隧道和长约51公里的英吉利海底隧道,成为世界最大的海底隧道。相信还多网友们都看过中国人工造岛技术的强大,而这一工程的完工更将凸显我国工程力量的强大。

此外,如北斗导航系统、高铁、大飞机、天公神舟,无一不彰显了中国当前科技力量的发达,相信假以时日,我们一定会逐步超越美国,成为名副其实的科技强国

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国现在的科技力量到底有多么强大?
「高铁科普」终于有人把统型动车组说
登月计划舰长:Google X 到 X,疯狂
“三哥”航天,态势逼人
最高数种&树的生长极限
中国人在巴基斯坦真的那么受欢迎吗?
改变世界历史,并扭转近代文明的六种
为什么日本驻扎在东北的鬼子叫关东军
热门TOP
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
菲律宾为讨好中国 拒作美军南海跳
中国为何“山寨”不出世界一流航空
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
     
精彩推荐

荧幕十大孙悟空形象大排行 六小

欧盟直奔解体的根源到底是什么?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号