加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 综合国力 >> 正文
分享到:
6月全国钢材产量历史首次突破亿吨
2016-7-17 2:42:00           作者: 综合

   根据国家统计局最新的公布数据,6月全国钢材产量10072万,历史上单月产量首次突破1亿吨;6月粗钢产量6947万吨,日均产量231.57万吨。

   华尔街见闻援引彭博报道,钢铁行业分析师Dang Man称,6月数据的确超过了预期,可能表明钢厂正集中精力于增加产出,以便抓住获取更高利润的机会。

   从绝对数量来看,6月6947万吨的粗钢产量也是纪录最高的数据之一,略低于今年3月7065万吨的历史峰值。不过从整个上半年的情况来看,全国粗钢产量3.9956亿吨和去年同期相比下滑了1.1%。

   与此同时,中国6月钢铁出口也大涨至历史第二高。

   海关总署近期公布的数据显示,中国6月钢铁出口量同比上涨23%,至1094万吨,仅次于去年9月1125万吨的历史最高纪录。今年上半年,中国出口钢铁5712万吨,连续7年同比上涨,并创下同期最高历史记录。

   Mysteel Research首席分析师Zhuqian Ren上月曾表示,下半年中国钢铁出口将加速增长。他预计,中国钢铁出口今年将达到1.17亿吨,超越去年1.124亿吨的历史记录。

   钢铁行业是中国产能过剩的“重灾区”,也是中国与西方贸易摩擦频发的重点领域。国务院之前提出,要在已淘汰9000多万吨落后钢铁产能的基础上,计划到2020年进一步削减1亿-1.5亿吨产能。

   然而,随着去产能的推进,钢价止跌回升推动钢厂纷纷增产,就连那些停产但尚未关闭的“僵尸”钢厂也在恢复生产。

   这似乎已经引起部分地方政府的重视。例如中国钢铁第一大省河北省近期已组织开展化解过剩产能集中行动,唐山市政府7月11日下发文件称,7月12日至7月31日期间,全市使用煤气发生炉的轧钢、锻造等企业,全部对加热炉实施停产治理,以改善环境空气质量。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
6月全国钢材产量历史首次突破亿吨
中国大规模“造城运动”恐难以持续
环太军演正式打响 美军士兵紧盯中国
国际海洋法法庭:未参与仲裁也不为结
奥巴马越南演讲中提到的李常杰乃何许
日本人口危机:17年来首次跌破1.26亿
欧洲难民问题的来龙去脉
英国留给殖民地的,不止是民主
热门TOP
民调:十年后英国将不复存在
和国际法院无关?揭南海仲裁庭真实
乔布斯生前设计的“苹果总部” 即
在太空,美中之间开始出现均势
新型坦克现身 网传为96B 或正进行
“天眼”竣工!世界最强射电望远镜
日本有能力封死第一岛链吗?
英国脱欧将给世界带来多大冲击波
     
精彩推荐

环太军演正式打响 美军士兵紧盯

民调:十年后英国将不复存在

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号