加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 综合国力 >> 正文
分享到:
克里:中国终将成最大经济体 美未密谋阻碍
2016-6-4 1:31:00           作者: 综合

  美国务卿克里:中国终将成最大经济体 美未密谋阻碍

   据凤凰新闻6月3日报道,第八轮中美战略与经济对话6号将在北京举行,美国国务卿克里启程前往北京前夕,在华盛顿接受了凤凰卫视的独家专访,克里表示此轮对话,主要聚焦於中美之间的合作,克里否认美国整日密谋,试图阻碍中国在全球的影响力。

   第八轮中美战略经济对话6号和7号在北京举行,克里表示双方在此次对话中将主要聚焦合作领域。

   美国国务卿克里:“有的人正试图制造中美间的紧张关系,甚至冲突。但我认为更为重要的是我们能够在可以合作的领域加强合作,这样才会有所不同。”

   克里一一列举了中美合作所取得的巨大成绩,包括伊核全面协议的达成,巴黎气候协定的签署,抗击埃博拉疫情等等。克里坦诚,中美之间存在分歧,因此双方更需要有效,周全地管控分歧。

   克里还反驳美国试图阻碍中国日增强影响力的阴谋论,他认为中国终将会取代美国成为世界第一大经济体,美国对此并不感到担忧,美国需要做的是提升自身经济实力。

克里:美国未整日密谋试图阻碍中国(资料图)

   美国国务卿克里:“与舆论完全相反,美国并不是整日密谋,试图阻碍中国日益增强的影响力。我们没有坐在一旁,盘算中国在亚洲,在东南亚,或者在非洲正在做什么。这没有关系的。美国也无处不在,很多国家都无处不在,这就是当今的世界。”

   中美战略与经济对话于2009年奥巴马上任后首次举行。此次将是克里任内第四次主持中美战略与经济对话,克里表示正是有这个对话机制的存在,才促成了中美有效应对气候变化,朝核等议题,他希望对话在下一届美国政府能够延续。

   美国国务卿克里:“中美战略与经济对话并非为对话而对话。很多事情我们可以通过对话更好的去了解对方的利益,我希望中美战略与经济对话可以继续,因为它非常具有价值。我希望我们选举出对的总统,我有信心人们会看到继续进行对话的理由。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
克里:中国终将成最大经济体 美未密
震惊,猝死的副市长竟然住这样的房子
万万没想到 这才是全世界最安全的车
地球上最安全的汽车: 经典美国校车
南方为什么比北方更卫生
全国仅剩6个城市完全没雾霾
大正时代:东京地铁的前世今生
提前领略中国095A核潜艇风采
热门TOP
美媒:巴铁拟引进五代战机 青睐中
揭秘韩军:胎死腹中的韩国核计划
中俄携手造宽体客机:俄方研发 中
三沙将建成“马尔代夫” 可前往结
055大驱或明年下水 可载百枚导弹进
台“防长”:两岸若开打 将战到最
2021将成为美国海军舰队的一个大年
美国科幻战舰的起源,霸气无比的SC
     
精彩推荐

美媒:巴铁拟引进五代战机 青睐

美媒:巴铁拟引进五代战机 青睐

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号