加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 中国经济 >> 正文
分享到:
你是否清楚中国到底有多少家银行
2017-1-10 5:41:00           作者: 咸湿神棍赵十二

你是否清楚中国到底有多少家银行

银行,一个离我们如此之近,又如此之远的机构!

银行,一个伤我们如此之深,又爱我们如此之切的机构!

但对于银行这个小表砸,我们又知道多少呢?

根据银监会发布的《中国银行业监督管理委员会2015年报》,这份报告显示:截止2015年底,我国银行业金融机构共有法人机构4262家(看完这个数字我也吓一大跳),从业人员380w人。这4262家银行的组成成分为:

1373家农村信用社+1311家村镇银行+859家农村商业银行+224家企业集团财务公司+133家城市商业银行+71家农村合作银行+68家信托公司+48家农村资金互助社+47家金融租赁公司+40家外资法人金融机构+25家汽车金融公司+12家股份制商业银行+14家贷款公司+12家消费金融公司+3家政策性银行+1家邮政储蓄银行+5家大型商业银行+1家中德住房储蓄银行+5家货币经纪公司+4家金融资产管理公司+5家民营银行

3家政策性银行,政策性银行,即由政府创立、参股或保证,不以营利为目的,专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定的业务领域内,直接或间接地从事政策性融资活动的机构,为:

①国家开发银行:依稀记得以前的大学贷款都是通过它来的

你是否清楚中国到底有多少家银行

②中国进出口银行:看名字就知道作用啦

你是否清楚中国到底有多少家银行

③中国农业发展银行:看名字也知道啦

你是否清楚中国到底有多少家银行

5家国有大型商业银行,国家直接管控的银行,数量不多,但是体量庞大,占据中国银行业总盘子的40%左右,谓之银行业的“定海神针”,为:

①工商银行:宇宙第一大行,它其实才是腾讯背后的第一大股东哦,但市值没腾讯高了

你是否清楚中国到底有多少家银行

②建设银行

你是否清楚中国到底有多少家银行

③中国银行

你是否清楚中国到底有多少家银行

④农业银行

你是否清楚中国到底有多少家银行

⑤交通银行

你是否清楚中国到底有多少家银行

12家全国性股份制商业银行,为:

招商银行(相信人人都有张它的信用卡)、中信银行、光大银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行(以前只是福建的区域性银行,后台成了同业之王)、民生银行(史玉柱大爷是他的自然人大股东)、平安银行、广发银行、恒丰银行(最近闹内讧,因为互金火起来的银行)、渤海银行、浙商银行

133家城市商业银行:

包括已在A股上市的,北京银行,宁波银行,南京银行,江苏银行等。

5家民营银行:

前海微众银行(腾讯家的)、天津金城银行、温州民商银行、浙江网商银行(马云爸爸的)、上海华瑞银行。当然近期小米、用友、乐视、百度等都在申请开银行,哎,都特么想坑我们的钱!

859家农村商业银行:

比较出名的有重庆农村商业银行、成都农商银行、广州农商银行(小编以前在广州可是随处可见它的取款机)、上海农村银行等。859家就不一一列举了,请原谅小编的懒惰!不得不说的是名不见经传的江阴农商行成为了第一家登陆A股的农商行(屌丝逆袭),哈哈!

380w的银行从业人员,恕我不能完全知道他们的名字,抱歉!

下面大家最关注的

银行的规模排名:

工商银行>建设银行>中国银行>农业银行>交通银行>招商银行>中信银行>中国民生银行>兴业银行>浦发银行!

2015年中国赚钱最多的银行top10:

工商银行>建设银行>农业银行>中国银行>交通银行>招商银行>浦发银行>兴业银行>民生银行>中信银行

中国城市商业银行top10:(由大到小)

北京银行、江苏银行、上海银行、南京银行、宁波银行、徽商银行、盛京银行、杭州银行、包商银行、天津银行

上市银行薪酬排名:

A股上市的股份制银行中,16家披露了2015年员工薪酬数据。其中平安银行最高,人均47w元

看着这些惊人的数字,我的内心突然涌起无数的念想,莫名的感受到了绝望:

中国银行这么多,我特么的一个都进不去!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
你是否清楚中国到底有多少家银行
阶层固化和中国的未来(和北大讲师的
石油竟然可以做这么多东西,难怪各国
世界最大五个火车站 四个是中国修建
林肯和肯尼迪也许都是犯了同样的错误
遇见新西兰——山和海的彼端
原来地球的形状是“鸭梨型”
NASA曝光震撼人心的土星两极照片
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

阶层固化和中国的未来(和北大讲

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号