加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 国家发展 >> 正文
分享到:
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此
2018-5-13 1:39:00           作者: 小邹消息
改革开放以来,随着社会的进步,经济的发展。各城市之间也力争我夺,力争上游。许多地方的发展就像坐火箭,突飞猛进,从原来的小城小镇甚至是小村一路高歌猛进,发展成国际化大都市。许多人旅游也喜欢去这些城市,看看它们的繁华。
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此这其中的代表就要数曾经还是小农村的“魔都”上海了。如今,上海基本快成了中国经济的代名词了。那么它的发展到底有多迅猛呢?据2017年全国城市GDP排行榜显示,上海以3万亿元居全国城市生产总值排行的第一名。
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此这是什么概念?苏州2017年的GDP总量是17000亿元,杭州是12556亿元。也就是说闻名古今的“苏杭”加起来也比不过一个上海。而我们常说的“金窟”深圳,2017年GDP 22286亿元,比上海还少近8千亿。上海有多强势,一目了然。
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此那到底是什么让上海的经济实力如此的强大呢?很大程度是得益于它的地理位置。上海地处长江入海口、太平洋西岸,亚洲大陆东沿,长江三角洲前缘,东濒东海 ,南临杭州湾 ,西接江苏、浙江两省,北界长江入海口。可以说是黄金地段了,地理位置得天独厚。
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此还有个重大因素就是政策扶持。上海是首批沿海开放城市,一直被国家当成是长江经济带的龙头来扶持。上海最初的发展规划就是奔着国际大都市去的,终点设得高。在加上上海人民的努力,才成就了今天的“魔都”。
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此如今的上海头顶数不完的“之最”, 远东第一大城市,货物吞吐量和集装箱吞吐量均居世界第一,福布斯2017年“中国大陆最佳商业城市”排行榜”排第一位等等。当然上海每年也吸引着无数游客的到来,一睹真正的“金碧辉煌”与“纸醉金迷” 的都市风光。
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8千亿,这座城市为何如此

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
GDP相当于苏州与杭州相加,甩深圳近8
有人说“芯片救国”得靠BAT了?中国
美国务卿 朝鲜弃核美将助朝实现韩国
空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销滴滴
中国这款发动机被寄予厚望 好几种大
我军歼20刚服役就已“过气”?这对中
中国轰-20本尊到底什么来头?外媒或
美艳萝莉 柳侑绮 躬身撅臀诱惑难挡 [
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号