加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 国家发展 >> 正文
分享到:
2017年成都GDP总量13889.39亿 心碎!武汉经济依旧不敌成都
2018-1-31 0:59:00           作者: 中商情报网

  中商情报网讯:2017年成都GDP总量13889.39亿元,同比增长8.1%。2017年武汉预计2017年武汉GDP在1.34万亿元左右,增速8%。武汉依旧不敌成都,而且武汉同成都经济差距拉大。

  2008年武汉因东风本田达产和富士康投产,GDP超越成都。之后成都亦发力汽车制造和电子信息,先后引进了一汽丰田、一汽大众、富士康、仁宝、纬创等5大产业项目,于2011年实现了对武汉的超越。

  2014年,两城GDP均过万亿,武汉以12.88亿元的微弱优势超过成都。2015年武汉保持了这一格局,其GDP为10905.60亿元,高于成都100亿元左右。

  2016年,成都代管简阳市,而简阳2015年的GDP为401亿。当年,成都的GDP超过武汉。2017年武汉经济大突破,GDP总量预计达1.34万亿,然而依旧不敌成都,2017年成都GDP总量13889.39亿元,同比增长8.1%。目前来看,武汉同成都GDP总量差距由2016年的257.59亿元扩大至489.39亿元。

数据来源:成都统计局 中商产业研究院整理

  城市经济发展离不开人才,2017年成都和武汉纷纷出台人才政策。武汉放宽落户条件,提出大学毕业生年龄不满40周岁,凭毕业证即可申请登记武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制。随后,武汉又出台大学毕业生保障性住房管理办法,提出未来五年将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,争取让更多留汉大学毕业生以低于市场价20%的价格买到安居房,以低于市场价20%的价格租到租赁房。据武汉统计局数据,2017年前三个季度,留汉大学生人数已经超过20.5万人,是去年的两倍;落户人数13万人,较2016年增长了6倍!

  成都也不逊色,2017年成都发布人才新政十二条,给予高层次人才创新创业扶持,保障人才住房,提高人才医疗待遇,提供全民免费技术技能培训。2017年成都全日制本科以上学历青年人才落户超过11万人,引进国家“千人计划”38人。建成各类创新创业载体260家,面积1654万平方米。

  人才聚则产业兴,武汉和成都积极人才争夺战,未来武汉和成都经济将呈现你追我赶的趋势,武汉何时将赶超成都已不再重要,重要的是在于成都竞争中提升自己,跻身一线城市。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
2017年成都GDP总量13889.39亿 心碎!
科莫多龙:迷思与事实
中国第一大半岛
不断前行的J-10C战机
日俄战争对于世界的改变超出你的想象
德国VS英国,看看隆美尔真实的家底有
四川破获中国最大“碰瓷诈骗案”,砸
十年前那场大雪“瘫痪“了半个中国,
热门TOP
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
     
精彩推荐

探秘世界顶级相机的工厂——哈苏

中纪委机关报:扫黑除恶须打准“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号