加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 产业、创业 >> 正文
分享到:
厉害了!中国第二家“华为”正式诞生!
2018-2-7 20:08:00           作者: 综合

原标题:厉害了!中国第二家“华为”正式诞生!

一直以来,国产汽车是国人心中的痛点!

然而,这一切在新能源时代即将改写!

“造车狂人”,征服英国!

近日,英国首相特雷莎·梅访华的消息,掀起了中国商业圈的高度注意!

在此次访问期间,中国商务部和英国国际贸易部共同牵头成立了中英企业家委员会。邀请了中英经济界多个领域的“明星”企业参与,共同推动中英两国贸易、投资等经贸领域的发展。

比亚迪董事长王传福(右三)受邀出席“企委会”发言

在这史无前例、高规格的委员会中,比亚迪与华为是中方仅有的两家民营企业代表。

对于华为在欧洲的影响力来说,大家都知道!

在此次大会中,比亚迪帝国在全球的影响力首次揭秘!截至目前,比亚迪占据英国纯电动大巴市场50%以上的市场份额,排名第一!在伦敦,这一数值更是超过90%。

除了英国之外,比亚迪电动车已穿梭在阿姆斯特丹、都灵、哥本哈根、奥斯陆、马德里等六十多个欧洲主要城市。比亚迪纯电动大客车销量连续四年稳居全球第一。

在英国最主要的交通工具就是公交大巴,从驾驶位方向、内饰,到外饰、颜色、车身长相,英国的公交大巴有着严苛的标准与自成一派的风格。

起初,对于比亚迪来说,英国并不看好!因为他们不相信一家中国企业能达到他们的要求!然而,在考察完比亚迪的实力之后,他们彻底沉默了!所有人无不惊叹“中国制造”的强大实力!

不做中国第一,要做世界第一!

如果在企业家里找出第二个任正非,那么他就是王传福!无论是在技术领域的执着,还是性格上的永不服输,王传福无一不表现的淋漓尽致。比起任正非,他更多了一份狂野!

他26岁,辞掉研究院处长职位,依然投身商海,创办比亚迪公司。短短五年时间,发展成为中国第一、全球第二的充电电池制造商。2003年,正式进军汽车业,他曾经狂言到,在2025年,比亚迪的销量要成为世界第一!如今比亚迪新能源汽车的销量已经连续四年蝉联世界第一!

早在之前,特斯拉CEO就曾经叫板过比亚迪,说比亚迪除了电池技术外,一无是处,车子也很烂!

而王传福的回话直接打脸特斯拉,你信不信我分分钟给你造出一辆特斯拉,同样的价格,性能绝对超过你!

谈技术,特斯拉还不配!作为新能源汽车最核心的三项技术,特拉斯除了电控技术之外,其它的都是别人的。电池是日本松下的、电机是台湾的。而比亚迪自家就掌握着电池、电机、电控三项核心技术!

何为底气?这便是底气!嘲笑中国制造,请用实力说话!今天的比亚迪俨然不是十年前的比亚迪!

随着世界主要国家推出的新能源汽车计划表,传统燃油车的时代即将告一段落,而汽车行业无疑迎来大洗牌!

对于布局多年的比亚迪来说,无疑占据了天时、地利、人和!真正的颠覆,才刚刚开始!对于中国来说,比亚迪更是“中国制造”在汽车领域打破国外垄断的超级利剑!!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
厉害了!中国第二家“华为”正式诞生
就在明天!史上最强大火箭SpaceX将于
「解局」“村霸”背后的问题,绝不简
天文学家用宇宙的天然望远镜发现97亿
传054A已全部停产:中国开工新一代亚
这是中国最奇葩的一条街,横跨三省,
空警-500为什么突然出现在这个地方?
老虎和家猫共享95.6%的DNA?10个关于
热门TOP
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
     
精彩推荐

快过年了 菲律宾媒体独家展示中

日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号