加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 产业、创业 >> 正文
分享到:
大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律
2017-12-24 23:26:00           作者: 冷知识大杂烩

别看你开保时捷我开大众,论辈分你的车得管我的车叫爸爸”。这句话并不完全是吹牛B,因为保时捷的创始人是大众创始人的亲儿子。

大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律

大众创始人(中间)

关于大众和保时捷的关系,可以说是非常混乱了,我们不得不先提两个人,一个叫“费迪南德·保时捷”,他一手创立了大众汽车品牌。

另一人是“阿道夫·希特勒”,他扶持起了很多德国汽车品牌,其中包括大众、保时捷,还亲手设计了“甲壳虫汽车”

希特勒本人是一位车迷,他指挥修建了世界上最早的高速公路网,还集中工人的力量生产了大量的汽车,虽然他自己不会开车。

大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律

费迪南德·保时捷向希特勒展示作品

虽然说保时捷的创始人是大众创始人的儿子,但保时捷出现的时间比大众早了5年左右,“费迪南德·保时捷”在希特勒的扶持下创立了保时捷这一品牌。

但当时希特勒交给了他更重要的任务,就是发展德国的重工业,当时德国平均50人才有一辆车,而美国平均5人就有一辆车,希特勒的目标是让每人都有一辆车。

于是,他在创立了保时捷之后就把公司交给了自己儿子打理,所以现在提起保时捷的创始人,到底应该算他还是算他儿子依旧有争议。

大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律

到了今天,大众和保时捷成了家族式产业,两个公司的高层其实是同一伙人,而这两家公司的关系已经乱成一坨了,为啥呢?

因为二战结束后,同盟国开始解放(瓜分)德国的科学家与重工业,大众企业自然是重点照顾对象,都想以白菜价收购。

德国临时政府拼了命也要保住大众,为此还专门成立了《大众法》,大致内容是一家公司里任何一位股东股份达到20%以上,对公司的决策具有一票否决权。

然后保时捷收购了大众大量的股份,最终大众得以保全。但保时捷又因为收购大众的股份导致资金出现问题,不得不贱卖自己的股份,而买下股份的又是大众……

所以大众和保时捷互相是对方最大的股东……

大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律

一张图说明大众与保时捷对的关系

在大众汽车的总部,有一个部门显得格格不入,它叫“大众肉制品加工厂”,主要业务是自产自售香肠,并且这个部门还是大众成立时间最早的部门之一,还差点成为了大众的主业。

这个部门的出现是因为大众汽车在一段时期销量不加,长时间的亏损让领导人决定增加副业,于是,大众香肠就这样诞生了,和它一起诞生的还有“大众蔬菜”“大众畜牧”

后来,大众香肠取得了意想不到的业绩,大众的领导们认真的考虑过是否将公司转型成一个专门卖香肠的公司,如果当时真这么做了,也就没有今天的大众汽车了。

大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律

后来,大众还是把汽车产业坚持了下去,但香肠产业也一直没有落下,毕竟这算是大众为自己留的一条“后路”。

而大众香肠也不负所望,每年都在盈利,还不断的改良,偶尔会新出一些口味。

直到今天,大众香肠在德国依旧是知名品牌,周边国家也有售卖,每年能卖出去七百多万根香肠,其中,以咖喱味销量最火爆。

大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国为了大众改写法律

大众为卖香肠专门生产的厨房车,开到哪卖到哪

大众作为全球最NB的汽车企业之一,它的发展史上出现过太多有趣的故事,今天小编只是挑了几个和大家分享一下,有兴趣的朋友可以关注一下,小编这里有更多的精彩故事哦~

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
大众汽车的第二大业务是卖香肠,德国
日本女星小池里奈曝清新床照写真 拉
性感美少女 ElizabetaS写真
日F杯女星山地麻里海边清凉写真 大眼
玛丽莲·梦露如果没有“它”,会在工
关于苹果公司背后的8条冷知识,怎么
解放换代重卡J7完成路测,据说测试出
战机机翼之发展变革:重心决定机翼布
热门TOP
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
     
精彩推荐

中国智造2017新名片

相当提气!2017年中国海军新增“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号