加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 产业、创业 >> 正文
分享到:
高管离职,资产变卖,王健林和万达究竟怎么了?
2017-12-16 23:52:00           作者: 新浪理财师

高管离职,资产变卖,王健林和万达究竟怎么了?

曾经的首富,万达集团的掌门人 — 王健林终究还是没能压住自己的火气,面对着扑面而来的负面新闻,试图以“用心险恶,将报案追究刑责”的强硬回复来堵住大家的嘴。但高管相继离职、资产大量变卖早已是不争的事实,人们不禁好奇,那个曾经定下“先定一个小目标,赚他一个亿”小目标的前首富,和他一手创立的地产王国,究竟遇到了怎样的“危机”?


【股债双杀危机】

今年6月,市场突然传出了“监管部门排查万达海外投资”的消息,受此影响,万达先后遭遇了两次“股债双杀”,一时间流言四起、人心惶惶。万达集团董事长王健林采取了一种出乎意料的方式来应对这场“危机”,先后将13个万达城、70多家酒店这些核心资产打包卖给了融创和富力地产,随后又把部分万达广场卖给了珠江人寿,部分海外资产也进行了转手。

高管离职,资产变卖,王健林和万达究竟怎么了?

如果有的选,我想王健林一定不愿意拱手相让自己辛辛苦苦打下的“江山”。遥想年初,王健林登顶成为首富是何等的风光与荣耀,接受各路媒体采访时也丝毫不掩饰自己的霸气,那句“先定一个小目标,赚他一个亿”更是为国人津津乐道。仅仅几个月之后,一切都变了,首富的位子让人了,媒体上的新闻也越来越少,王健林和万达突然就“沉寂”了。


【高管相继离职】

沉寂的局面几天前被打破,一篇名为《王健林的滑铁卢》的文章在网络流传。作者在文中爆料称万达集团资产缩水“大半”,员工离职率居高不下,现金流过分依赖银行等。

这些爆料是“空穴来风”还是“言之凿凿”呢?从万达集团近两年的高管变动情况,我们或许能够“一窥究竟”。下面这张图是我们整理的近两年万达集团高管离职情况,基本上都是集团副总裁、子公司总经理这种级别的,两年合计11位。这个数字虽然没有贾跃亭的乐视那么夸张,但侧面证明了万达集团遇到了不小的麻烦。

高管离职,资产变卖,王健林和万达究竟怎么了?


【未来怎么办?】

在遭遇了“监管危机”后,王健林一方面“变卖”了大量国内的地产、酒店,另一方面把海外收购的资产重新整合,与国内业务实现风险隔离。但在失去了国内大量核心重资产的情况下,万达下一步该朝哪走?

在各种新政策、新科技迸发的今天,王健林如何借助大数据、人工智能实现转型?万达在电商领域的尝试打了十几亿的“水漂”,也没能引起马云、刘强东的重视;在商业地产领域开创的“万达广场模式”也出现了“万科广场”这样的赶超者;休闲娱乐领域“万达乐园”的努力高喊着要“干倒迪士尼”,却收效甚微。

也许,曾经风光无限的“王首富”,真的需要低调一阵子,好好想一想这些问题了!

高管离职,资产变卖,王健林和万达究竟怎么了?

除了业务上的困境,王健林的接班人也是外界议论的焦点。唯一的儿子 — 王思聪毫无疑问是万达的“太子爷”,也是未来的继承者。但王思聪爱热闹的性格、火爆的脾气、绯闻不断的作风,将给万达带来的是争议还是追捧?

王家父子的这条路一定会走下去,但面临着马云、马化腾这些互联网新贵的联合打压,万达能否再现曾经的辉煌?如果万达就此落寞,又是否宣告着地产时代的正式终结呢?

(更多优质内容,欢迎大家下载新浪理财师APP)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
高管离职,资产变卖,王健林和万达究
号外!澳洲人口总数达2460万!墨尔本
为什么说《芳华》短短6分钟的战争戏
高斯“坑”黎曼导致了这门神奇学科的
千古之谜,诺亚方舟是否真的存在过,
诺亚方舟是否真的存在?
《圣经》的历史记载,没有一处被证明
外媒:兵马俑是欧洲人帮忙设计的,中
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

浙江一男子持“航母驾驶证”驾车

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号